せんねん灸 / せんねん灸オフ レギュラーきゅう 伊吹 口コミ

アットコスメ > せんねん灸 > せんねん灸オフ レギュラーきゅう 伊吹 > 口コミ一覧 > えりつん@さーさんの口コミ

えりつん@さーさん
えりつん@さーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/5 09:37:17

去年にぎっくり腰になりまして、今年の冬に神経痛と寝起きの腰痛がひどくなりました。立ち仕事と中腰姿勢が多く、夕方には腰痛と背中痛、肩こりがつらく朝昼夕にカロナール飲んでます。最近、カロナールが効かなくなって体の痛み堪えながら仕事しています。肩甲骨の間と仙骨の上にカイロ貼ると、寝起きの身体の痛みが仕事開始頃にはマシになってます。私には温めるのがあってます。
職場で出勤前に体温測定しているのですが、平熱が上がりました。36度台キープしてます。カイロで体を温めてるから当然ですね。

年末年始は整骨院が休みなので、セルフケアできるものを探してせんねん灸を見つけました。

髪が焦げるのは嫌なので髪はタオルで覆って肩井においてます。私は整骨院で先生に肩こりひどいですね、と驚かれるひどい肩こりですが、お灸すると肩の張りとコリがマシになります。
合谷、腰腿点、足三里、三陰交に使ってます。
使い始めて数日ですが、体への効果より、寝つきの良さと目覚めの良さがとても良いです。5:30起きがすんなりできました。お灸する前の寝起きは、体の痛みが辛くてグズグズ布団の中に入ってたのに、パッと目が覚めて起きられます。寝てる間の体の冷えが改善されたのでしょうか、、、

80個入りを買ったので、腰痛と肩こりへの効果ももっと出てくるかもと期待してなくなるまで使い続けます。

近くのドラックストアにせんねん灸が販売されてないので、もっと手に入りやすくなれば良いのにと思います。家から遠いドラックストアで偶然あったので手に入れました。なので星-1です。
リピするならAmazonで買おうかなと検討中です。

えりつん@さーさんのクチコミをもっとみる

三色ボタンさん 三色ボタンさん 生理中にヒドい肩凝りになって以来お世話になってます。 燃え…続きを読む
akiakane1295さん akiakane1295さん 我が家で何故かお灸がブームになっています。 不思議な家族(笑)…続きを読む
惑星ハニーさん 惑星ハニーさん 親が使っているのをみて興味をもち使い始めました。 これはい…続きを読む

せんねん灸について

せんねん灸オフ レギュラーきゅう 伊吹ページの先頭へ