竹田ブラシ製作所 / リップ・コンシーラーブラシ 1FS 口コミ

アットコスメ > 竹田ブラシ製作所 > リップ・コンシーラーブラシ 1FS > 口コミ一覧 > こだぬき5872さんの口コミ

こだぬき5872さん
こだぬき5872さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/21 03:23:09

★追記&評価変更★

評価を★6→7へ変更します。

これ、いままでジェルライナー用として使っていたのですが、他の方の口コミを参考に、パウダーでアイブロウを描く時の眉尻用としてつかってみたのです。

そしたら、すっごくいいの!すっと消え入るような眉尻が簡単に描けるのです。

パウダーのまま描いてもいいのですが、これの先をちょっと濡らして、アイブロウパウダーを水溶きにしてつかっていみると、さらに眉尻が描きやすい&ちょっと落ちにくい気がします。

ついでに、眉山周辺の微調整など細かい仕事も得意。アイブロウブラシでざっと全体を描いてこれで細かなところを仕上げると、ペンシルで描くよりずっとナチュラルでふんわりした眉が作れます。とっても使える一本です!

大したお値段でもないので、これはもっておくとすごく便利だと思います。
ちなみに、購入してからかなり経っていますが、ヘタリや穂先の乱れなどはありません。
やっぱり、日本の職人さんが丁寧に作ったものって、すごいなあ、と思います。

デパートの物産展にて購入。1FSはネットのカタログでもジェルライナーやライン用としての位置づけらしいし、私もジェルでのアイライン入れに使っているのですが、リップ・コンシーラーブラシとなっているのは間違いなのかな?

幅4ミリほどの平筆で厚みもかなり薄いのに、腰がしっかりあるので、シャープなラインもきれいに入れられます。洗っても毛先がパサついたりしません。短軸(長さ13センチ程度)を使っていますが、長さがしっかりあるので、書くときも安定して書きやすいです。私はメイベリンのジェルライナーのお供に使っていますが、やはり付属のものよりコシが強い分、ラインが入れやすいです(付属のものも決して悪くないですが)。

こだぬき5872さんのクチコミをもっとみる

竹田ブラシ製作所について

リップ・コンシーラーブラシ 1FSページの先頭へ