焼みょうばん / 焼みょうばん 口コミ

アットコスメ > 焼みょうばん > 焼みょうばん > 口コミ一覧 > perl4schweinさんの口コミ

perl4schweinさん
perl4schweinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/14 14:03:21

私が買ったのは健栄のものです。
パウダー状だったのですぐに溶けたと思ったのですが、しばらくしたら顆粒状になって容器の底に残っていたので、よく振ったほうがいいようです。
1日置いたら完全に溶けました。

今井先生のレシピを1/3の分量で作り、原液は冷蔵保存、薄めるのは10倍くらいを目安に適当です。
洗面器のお湯に溶かして上がり湯に使っています。
汗のにおいに対する効果は抜群です。
夜の上がり湯で、真夏でも翌日1日持ちますよ。念のため、朝、脇にスプレーすれば完璧。
会社が暑くて、通勤で滝の汗&1日中じっとり汗をかくので、まめに拭いていることもありますが、脇がくさくなりません。

たんぱく質に作用するようなので、一度肌につくと、洗っても効果は変わらないようです。
と言うより、皮膚がキュッキュッとなるので、顔や手につくとすべりが悪くなり、スキンケアしにくいし、化粧水なども浸透しなくなりそうです。

ただ、去年は今の会社に来て、大人になって初めて白いあせもができたのですが、今年は赤いあせもなので、これのせいで余計に汗が詰まりやすくなってしまったのかも・・・と少し思ったり。
いろいろあるので、一概には言えませんが。

perl4schweinさんのクチコミをもっとみる

yuito_さん yuito_さん 汗ばむこの時期から夏、毎年お世話になっています。 私のみょう…続きを読む

焼みょうばんについて

焼みょうばんページの先頭へ