マヴァラ / バイター ストップ N 口コミ

アットコスメ > マヴァラ > バイター ストップ N > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/10 12:40:01

これが「コスメ」の括りなのに驚いたのですが、
効果が高いと思いますので評価します。

なかなか実店舗では売ってなく手に入りにくい外資商品だと思っていましたが、イオンのコスメコーナーで1260円で買えました。

7歳の子供の爪噛み矯正のために使いました。
私自身が大人になっても爪噛みで、自ら苦労してまで深爪を治そうという気持ちが全く起こらなかったので、子供のうちに矯正に踏み出しました。

私本人は爪噛みクセが治ってしまってからこちらを買ったので、どんなに試し塗りした指を舐めてみても、さほど苦味を感じず・・・
「これで効果はあるのだろうか・・・」
と、半信半疑でした。
けれど子供は相当な苦味を感じているようで、手で持った食べモノにも苦味がうつるほどだと言っていました。
【噛む】と苦味が増すのかも。
7歳にもなると、苦味があっても泣き出すような低年齢ではないので、噛みたい衝動を抑えられず、我慢してコッソリ噛んでいる時期もありましたが、2日に1回の塗布&地道な言い聞かせで、約3ヶ月で矯正できました。

2〜3日しか持たずにモチは悪いのですが、どんなマニュキュアよりも速乾なので、小さなお子さんや男性でも時間を気にせずにサッと使えると思います。
刷毛も弾力があってかためで塗りやすく、サラサラの透明な液体です。
そんなに目立ちませんが、小学校の爪の検査で「何か塗ってるの?」と聞かれるそうなので、塗っているという事はわかる程度にツヤが出ます。

私はこれを使わずとも、ネイルへの興味から自然と爪噛みは治りましたが、大人でも噛みクセを治すきっかけになる商品だと思います。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

マヴァラについて

バイター ストップ Nページの先頭へ