La Sana(ラサーナ) / クレンジングオイルEX(旧) 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > クレンジングオイルEX(旧) > 口コミ一覧 > かじぇりんこさんの口コミ

かじぇりんこさん
かじぇりんこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/23 13:03:17

商品の存在も、ブランド名も全然知らなかったのに、店頭で配られていたサンプルを、何気なく使ってみたのが出会いです。

私にはとても合っていました。
まず、肌がガビガビしないところ。一発で、角質や毛穴汚れをオフしてくれるところ。
エストの新しいオイルクレンジングを購入するつもりでいましたが、こちらが良かったので使用中です。

オイルクレンジングも、ブームとなった7〜8年前と比べて、色々変わってきましたよね。
最近のお高い系だと、たいていは、このクレンジングのように、後肌に多少の「ぬめり」みたいなものが残るものが多い。
これが賛否が分かれる要素ですが、私は、オイルのあの洗顔後の「さっぱり感」がダメなクチ。
オイルは、脂汚れを落とす力が相当高く、肌から脂を根こそぎ奪ってしまう危険性もあります。
水に触れて白く乳化するタイプは特に、界面活性剤の影響でその傾向が強い・・・
若い頃は、その脱脂力こそを欲していたのですが、最近では、使い続けるほど、肌表面のゴワゴワ感を感じるようになってきました。肌が硬くなっていくというか。

このオイル、洗い流したあと、ぬめりが少し残ります。
洗い流す前に、濡れた手で顔を押さえると、少し乳化しますが、サっと変わるほどではない。
オリーブオイルなどの純粋なオイルと、サっと乳化するタイプのオイルの、ちょうど中間点に位置するような感じでしょうか。
「ぬめり」は勿論、その後の洗顔で問題なく落ちます。
私は洗顔には石鹸ではなく、エストのスキンアライブを使用していますが、問題ないです。
この「乾燥させない」オイルこそ、今の私には高ポイントですね。

もう一つのポイントは、一度で古い角質をオフしてくれるところ。
ズボラして顔を洗わないで寝てしまった翌日など、私の毛穴は白い角栓でザラザラしちゃうのですが、こういう状態で、もとの滑らかな肌に戻すのは結構大変・・・オイルでマッサージしても、ゴマージュでマッサージしても、中々簡単にはすべすべになってくれません。
その点、このクレンジングは、これ一つで、かなりスベスベ状態にまで戻してくれます。
硬さもとろみ系でマッサージしやすい。リピは確実です。

かじぇりんこさんのクチコミをもっとみる

クレンジングオイルEX(旧)ページの先頭へ