ラブコスメ / プエラリア・ハーバルジェル 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > プエラリア・ハーバルジェル > 口コミ一覧 > Filomenaさんの口コミ

Filomenaさん
Filomenaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/29 10:30:18

これを愛用していたのはもう何年も前になるのですが、ふと思い出したので口コミします。

抑毛効果に期待して購入したこのジェル。1Lボトルを何本かリピートしました。
夏はそのままor他のボディジェルと混ぜ、冬は他のボディクリームと混ぜと飽きないようにあれこれメニューを変えながら全身に使っていました。
いかんせん香りがない(原料臭がするくらい)なのでそのままだと放り出しそうになるのです。

効果を実感したのは使い始めて2週間位経った頃、何かの拍子に職場の同僚に手に触れられたとき。
「なにこれなにこの手!めっちゃふにふにやん!!」とやたら驚かれ、他の同僚にも回されふにふにされるという体験をしました。
手肌がめっちゃふにふにであるという自覚はなかったのでその時は「??」だったのですが、思えばこのジェルの効果で肌が柔らかくなっていたのだと思います。
手でそうなのだから、他の部位も柔らかくなっていたのでしょう。

それよりもはっきりこのジェルのおかげだと感じたのは抑毛効果で、これは明らかに毛が細くなるのを感じました。
もともと細い産毛はわかりませんが、膝下などの濃い毛は明らかに薄くなり、伸びる周期も長くなっていた気がします。毛自体の硬さがやわらぐので、伸びてきた時のチクチクした感触も少なくなったのが嬉しかった。
ただしジェルを使うのをやめたら元に戻りました。

いい事尽くめのジェルではありますが、やっぱりボディジェルに1万は高い…そしてサイトがサイトだけに、買うのに毎回躊躇する…w
というわけで徐々に離れていってしまったのですが、最近部屋を整理していたら纏め買いした時の在庫が出てきまして。ちょっとあらためて使ってみようと思っています。
今丁度光脱毛器ケノンを使用しているので、併用していけばより確実に効果を出せるのではないかと期待しています。

Filomenaさんのクチコミをもっとみる

S*わんこさん S*わんこさん もうずっと使い続けています。 以前は小さめサイズを使っていま…続きを読む
コロン0323さん コロン0323さん もう何度かリピしている商品です☆お風呂で、脱毛処理した後、軽…続きを読む
はちゅねみくさん はちゅねみくさん 無駄毛にも効果があると言う事で、初めは購入してみたのですが …続きを読む
S*わんこさん S*わんこさん リピ買いです。 以前はポンプ式の大容量を使っていましたが、使…続きを読む
ュゥパンダさん ュゥパンダさん 潤いはないのかなーと思っていましたが 使った翌日びっくりしま…続きを読む

ラブコスメについて

プエラリア・ハーバルジェルページの先頭へ