ラブコスメ / プエラリア・ハーバルジェル 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > プエラリア・ハーバルジェル > 口コミ一覧 > myhikouさんの口コミ

myhikouさん
myhikouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/23 23:58:43

LCが創設した頃から買っていて、類似品についつい浮気はしてますが、やっぱりボディケアをしようとするとこちらに戻ってきてしまう、そんなニクイ商品です。

他のバストアップジェルよりも、馴染みやすく乾きやすいです。
匂いもないし、そのまま全身に使える使いやすさがいいですね。
ジェルもすぐに肌に溶け込む感じです。
脇に脱毛した毛が1本だけ出て来てしまいますが、そんな時この子を塗ると
中々生えてこなくて、そういう部分でも重宝してます(笑)

バストアップに関しては、うーん。。。
実は私は胸が大きいほうなので(Eカップ)バストアップというよりも、
昔から垂れないようにする目的なので、これを塗ったから大きくなった!というのはないです。

ただ胸が大きいと加齢の度に垂れてくるので、それを押しとどめている効果はあるのかなと思います。胸は乾燥していると、どんどん垂れていくらしいので、ジェルで保湿してあげることで垂れは軽減できるそうです。
あとは、夜用のブラを買ったりして、1日中きちんと垂れないような体制にしておくと、いいかなと思います。夜用ブラは肩が凝りますが、頑張って使っています。少しは垂れなくなったかな?って目立たない変化ですが・・・

あとは、同じLCのプエラリアサプリメントが私にはすごい効果がありました。
プエラリアジェルのW使いで使ってみると、鎖骨の下あたりがふっくらしてきて、ぽわんと張っているのが分かります。手で押しても吸い付くように張りがあって、生理前の胸と言えばいいのでしょうか?(そうそう!この胸なのよ!!)と思わずずっと触ってしまいました(笑)

28過ぎてからは本当に悩んでいて、胸筋を鍛えたり、ブラを変えたり頑張ってますが、加齢には勝てません。でも、とりあえずはできるところまで頑張ろうと思っています。

普段は、お風呂上りにプエラリアのジェルを塗って、それからボディミルクを塗って乾燥させないようにしています。その後に夜用のブラをつけて、普通に寝ます。

プエラリアのジェル+サプリメントは、一番効果が高いので、勝負時だけにしてます。本当はサプリメントを毎日常用できたら、最高なんですけどね。お金がもたないので、日常ではやっぱりジェルと夜用ブラ+胸筋だけになります。

今はすごい大きな変化が出た!という訳ではないですが、逆にこのまま10年使っていても変化がない!ということはキープできてることなのかな?と思い、頑張ろうと思います。

星は5つでお願いします。

myhikouさんのクチコミをもっとみる

◇きつつき◇さん ◇きつつき◇さん 以前使っていました。 さらっと伸びるし、ヘンなにおいもなく…続きを読む
かみさちさん かみさちさん 肌あたりがよくてマッサージしやすかったです♪ ジェルタイプで…続きを読む
あんこあるさん あんこあるさん 軽いジェルでつけたあとはさらさら肌はつるつるになります。 …続きを読む
Rara.Aさん Rara.Aさん 抑毛効果を期待して購入しました。 いちばん気に入ったのはお…続きを読む
ハマダさん ハマダさん 足から顔まで全身に使って3ヶ月が経過しましたーッ まだまだあ…続きを読む

ラブコスメについて

プエラリア・ハーバルジェルページの先頭へ