ファンケル / 本搾り青汁 ベーシック 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 本搾り青汁 ベーシック > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/17 19:08:34

画像がなくて分かりづらいですね…
ファンケルの青汁は三種類(本品、ケールまるごと搾り、大豆青汁ミックス)あります。
こちらは一本で緑黄色野菜40g分の商品です。
画像はHPからお借りしました。

最近食欲がなく、あまり物を食べられませんでした。
ビタミン不足が気になり、サプリメントを始めようとファンケルへ。
それまではDHCのマルチミネラルとマルチビタミンを飲んでいました。
ファンケルのBAさんに相談したところ、食欲がないのであれば青汁がおすすめだそうです。
多くの種類の錠剤を飲むのは胃に負担で余計に食欲がなくなってしまう可能性があるとのこと。
まずはこちらの一番飲みやすい青汁を試してみて、良ければ濃いめの商品へ移行してはどうかと提案されました。
また、もう一つの理由は吸収率の話。
青汁が健康に良いというのは知っていましたが、なぜ青汁なのか…?サプリでよいじゃん。って思ってました。
BAさんによると吸収率が違うそうです。
生きた植物から作っているので、サプリより吸収されやすいそうです。
そのぶんマルチビタミンやマルチミネラルサプリのようにすべての栄養素をまんべんなくというわけにはいかないのですが、不足しがちなビタミンや食物繊維はサプリより効率よく摂取することができるそうです。
これでなぜ青汁なのかという謎は解けました(笑)

味はあまり気にならない私。
苦いもの、すっぱいもの、変な味!とみんなが言うものが好きです。
(参考にならないかも…スミマセン)

BAさんのお勧めは水より牛乳や豆乳で割ると気にならないそうです。
特に豆乳は女性にお勧めだそうです。
それと、ヨーグルトに混ぜるのをお勧めされました。
私は毎朝小カップのヨーグルト(ダノンビオなど)を食べているので、それに混ぜて食べてみました。
結果、すごくおいしい&食べやすいです。
こちらの粉末だと、ダノンビオの容器にざっとすべて入れて、スプーンで混ぜると見た目真緑なヨーグルトの完成。
とくにプレーンよりも果物が入っているものがお勧めです。
果物の甘みと青汁の苦みが混じってすごくおいしー♪
これだと容器やスプーンを洗う手間も省けるし、おススメです。

他のブランドの青汁を飲んだことがありませんが、ファンケルだし、ポイントたまるし、何となく信頼できるし、、、ということで決めました。
一本100円なので、自販機で飲み物を買ったと思えば。

結果、青汁バージンでしたが、青汁は好きだということがわかったので、濃いめの商品(ケールまるごと搾り)に挑戦しようと思います。
なのでこちらの商品のリピートはないです。
でも「はじめての青汁」の人にはおススメですよ。
効果の程は一箱(10回)しか飲んでないのでわからないのですが。
効果が現われたら今後ケールまるごと搾りの方に書き込みたいと思います。

• 青汁粉末 by Pecheさん

Pecheさんのクチコミをもっとみる

705号室さん 705号室さん なんとなく入ったファンケルショップでなんとなーく買いました。…続きを読む
あやっち/ひろっちさん あやっち/ひろっちさん いやぁ〜ここの青汁何回リピしたかわからない位毎日のんでました…続きを読む
piecesさん piecesさん お試しセット→現品(30日分)購入しました。 飲みやすいで…続きを読む
本搾り青汁 ベーシックページの先頭へ