TiNS / TiNS Color 口コミ

アットコスメ > TiNS > TiNS Color > 口コミ一覧 > vanillineさんの口コミ

vanillineさん
vanillineさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/27 08:35:19

ポリッシュはOPIを買うことが多いのですが、ラメものはTinsにしか無い風合いのものがあるので、ときどき使います。

ラメぎっしりのカラーが多いので、液質は少しもったりしています。
グラデーションにしたくなる色が多いのですが、そのままだと少し使いづらいので、トップコートやセシェ・リストアで割って使っています。

ハケはエッシー系の丸くて細め、コシは柔らかいですが慣れると案外小回りがきくかも。ひとつ不満なのは、匂いがちょっと強いこと。ツンと鼻につく「カガクの匂い」がします。

匂いさえ改善されれば、大きな不満はありません。ラメものやシアーでグラデーション向きのカラー、ポップな色や寒色のバリエーションも豊富で、このブランドならではの特色が出ていると思います。

※追加購入・画像掲載
■076 sweetest romance
やや青みよりのピンクにマルチカラーパールとラメ。
■079 notes from heaven
ラメがホワイト〜シルバーでhappy milkより純白に近い色として使える色です。

■031 The Snow Love
白っぽいブルーグレーのベースに、シルバーラメ・ブルー〜グリーン系のオーロララメ。ブルー系はつい避けがちですが、この色はシルバーやホワイトに似ていて、抑えたトーンのごく淡いブルーなのでこなしやすいです。
まさに雪のイメージのひんやりした色。
寒い季節はHappy Milkの上からグラデーションがおすすめです。

■012 The Happy Milk
乳白色の半透明ホワイトベースに、グリーン系のオーロララメ。
ホワイトの透明感あるラメって使いやすいと思うのですが、このグリーン系のオーロラが若干うるさく感じてしまうことがあります。
ブルー〜ピンク系のオーロララメだともっと使いやすい(ピンクやブルー系のポリッシュと馴染みやすいかも……)のですが。

■021 The Uranus
同一サイズシルバーラメのみのシンプルな色。
白っぽく、冷たいトーンのシルバーで、わりにどんな色にも馴染みます。
ラメの密度は中ぐらいなので、ギッシリのラメフレンチを一塗りで……というのは厳しいかも。

■022 The Venus
同一サイズゴールドラメのみのシンプルな色。
こちらはオレンジイエロー系の、やや温かみのある渋めのゴールドです。
暗めのブラウンカラーに馴染みそうですが、個人的にはもう少し浅いクールトーンのゴールドが好みです。
ラメの密度はこちらも中ぐらい。

• Tinsネイル by vanillineさん
  • Tinsネイル by vanillineさん

vanillineさんのクチコミをもっとみる

*菜摘*さん *菜摘*さん 【ピンク系】 009 the pink sapphier 405 heavenly pink…続きを読む
hide0777さん hide0777さん 初めて購入しました。112番。 ペディキュア用の濃い色を探して…続きを読む

TiNSについて

TiNS Colorページの先頭へ