デュカート / 割れ爪レスキューセット 口コミ

アットコスメ > デュカート > 割れ爪レスキューセット > 口コミ一覧 > めらめらちゃんさんの口コミ

めらめらちゃんさん
めらめらちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/15 19:03:14

これめっちゃいいです!!

足の親指がもろくて、常にペディキュアを塗っていないと割れるのですが、今回も黄ばみをなくそうとペディキュアをやめていたら、まんまと両親指の真ん中から横に裂けました(´Д`)

そこで、何かいいものないかなと思ってPLAZAでベースコート状のものなど見たものの、口コミを見るといまいちで…。ですが、ひとつだけ形状の違うこれを発見し、口コミを見たら高評価だった為購入。

中身はアロンアルファのような容器に入った接着液と、さらっさらの片栗粉みたいな粉、ヤスリ、のセットです。
使い方は裂ける、もしくは欠けた部分に液をつけて、乾かないうちに白い粉を上からかける、再度液を垂らすと半透明になるので乾いたらヤスリで表面を微調整…といった具合です。

欠けた破片すらくっつくらしいので凄いなぁと思いますが、私の場合は裂けてめくれたところに使用したのでそちらの感想になります。
裂けた部分に液を垂らすところまではアロンアルファと変わらない感じですが、おそらくこの粉と合体すると最強になるようで、あまり分厚くならないように液をうまく垂らして粉を指でパラパラ適当にふり、すぐ乾くので表面をはらってもう一度液を垂らせば終了です。

私はぶきっちょなので初めはちょっと分厚く、範囲も広く固まってしまいましたが、そこはヤスリでなんとか平らにし、後は上から厚めにベースコートを塗って、ペディキュアをすれば見た目には全然響きません。
素爪のままだとなんとなくなんかついてるな、という感じなので私はペディキュアをしました。

何より、大きく裂けてたのが嘘みたいにくっつきました!かなりその状態が長持ちするのでその部分が伸びて上に来て爪を切るまで何度かこの作業をすれば大丈夫でした。
これ本当にいいです(^o^)

めらめらちゃんさんのクチコミをもっとみる

のここ☆さん のここ☆さん アクリル液が売ってなかったので、このセットを購入。パッケージ…続きを読む

デュカートについて

割れ爪レスキューセットページの先頭へ