デュカート / 割れ爪レスキューセット 口コミ

アットコスメ > デュカート > 割れ爪レスキューセット > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/7 20:21:05

年齢のためか、もともとの薄爪のためか、このところ爪が毎日のように割れる、欠ける・・・爪を伸ばすことができず、大好きなネイルからも遠ざかりがちです(涙)。

最近は短い爪でもさらに一文字にひびが入りがち。
髪やストッキングがひっかかるので、これまでアロンアルファや修正テープなどを使っていましたが、殆ど効果がありませんでした。
コスメブログでこちらを知って、DSで買ってみました。

ネイル用グルー→パウダー→もう一度グルー→粗いヤスリ使用→若干細かいヤスリ使用、というなかなか面倒な手順です。
特にパウダーをつけた後に2回目にグルーをつけるとお団子のようにもりあがってしまい、これからどうなる?と不安感が押し寄せます(笑)。小さな両面ヤスリがかなり粗くて、こんな粗いヤスリで爪は痛まないのかとさらに不安が(笑)。
しかし、この「粗いヤスリ」がもりあがったお団子のようなグルーをならして削り取ってくれるのですね。
仕上がりは、「割れたところはどこだっけ?」と思うような仕上がりで、手間暇時間かけたかいもあろうかというもの。
おかげでネイルもきれいに塗ることができて大満足!
コツはグルーをきちんと乾かすことのようなので、あせらず、たっぷり時間をかける必要があります。

・・・と初日なら☆満点でしたが、モチが悪いです・・・。3日目にはいつのまにか割れ目が復活していました、、、がっかり。

「どうしてもこの日はきれいにネイルしたい!」というときには絶大な威力を発揮してくれます。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

デュカートについて

割れ爪レスキューセットページの先頭へ