DHC / ファビノール 口コミ

アットコスメ > DHC > ファビノール > 口コミ一覧 > *恋吹雪*さんの口コミ

*恋吹雪*さん
*恋吹雪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/7/13 19:20:23

久々のダイエットサプリのクチコミです・・(^^;)。

「炭水化物が糖質へと変わる体内プロセスに着目!」・・という文字を見て、「ご飯やパンや麺類(パスタなど)が大好きな私にピッタリなサプリじゃな〜い!?私には絶対に効果があるはず!?」・・と期待して3袋(3ヶ月ぶん)購入し、昨年の7月から飲み始めたのですが、飲んでも飲まなくても何も変わらず・・。
以前に飲んでいた「ガルシニアエキス」や「ニュースリム」などは、痩せることはなくても現状維持・・というのか、多少食べ過ぎても身体が重くなるようなことがなく、なんとなく身体が軽い・・といった効果が感じられたのですが、こちらの「ファビノール」はそのような実感も全くありませんでした・・。
最初の2袋(2ヶ月)はきちんと継続して飲んでいたのですが、全く効果が感じられなかったのと体調があまり良くなかったという理由から、3袋目は飲んだり飲まなかったり・・。普段以上に食べる量が増える年末年始やリッチな外食、GWの旅行(シンガポール)などで気休め程度に飲み、1年がかりでやっと飲み終りました・・(汗)。

過去に飲んだことがある「フォースリーン」のようにお腹がゆるくなるようなことはありませんでしたが、飲んでも飲まなくても変わらない。「私にピッタリなサプリ」・・と期待しましたが、残念ながら「私にピッタリなサプリ」・・ではありませんでした。よって、私にしてはちょっと厳しく☆2つです・・。

*恋吹雪*さんのクチコミをもっとみる

ファビノールページの先頭へ