スティーブンノル / コレクション トリートメント カールローション 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション トリートメント カールローション > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/20 21:35:42

使い切りました。
不器用な私は髪が短いと全く上手く巻けなかったのでコテもこれも出番が全くなくなってしまって…でも気づけばかなり髪が長くなってたので、試しにコテを引っ張り出してこれを付けて巻いてみたらちゃんとなんとか以前よりはマシに巻けました。
私は毛先から髪全体に湿らせるように付けて簡単にブロッキングしてコテで巻いてます。
その後アリミノのスパイスシャワーで仕上げのキープ。これで夜までもちますが、アリミノ無しでもふんわりした巻き髪になります。

使い続けてると香りは全く気にならなくなったし使いきれてよかったです。
コテで巻けば熱で髪が傷むけど、コテ巻きなんて時間のかかる事休日しかしませんからそれはもういいです(笑
カールキープ力が有ると分かったので☆を2個上げて4つにします。

2006/3/24 のクチコミ
髪全体にふきかけてコテで巻くのですが、コレの効果の程がわかりませんでした。
ホットカーラーなどの熱によるダメージから髪を守る、と書いてあるのですがコレ一本ではダメージは防げなかったようです。
カールキープ力も長時間は続きませんでした。
それと香りが苦手で…慣れれば平気なのですが、気になってしまいます。

今はパーマをしているので使っていませんが、また使うと思います。
使わないより使った方が髪に良いかな、とお守りのように思ってるので。
かなり残っているので出番が来るまでしまっておこう(笑

なつめこさんのクチコミをもっとみる

サリー☆*゜・。さん サリー☆*゜・。さん コテを貰ったんですが、さすがに何か付けてからと思って福太郎で…続きを読む
≫金曜さん ≫金曜さん コテの前に使用するスタイリング剤はこれとナカノしか持っていな…続きを読む
ゆう、。・☆さん ゆう、。・☆さん 香りがいいですね♪普段から巻髪なので、カーラー前につけると綺…続きを読む
saiger79さん saiger79さん 巻き髪用で使ってます。 キープ力はまぁまぁかな。 値段のわり…続きを読む
kummyさん kummyさん 香りは賛否両論のようですが、私はそんなに気になりませんでした…続きを読む

スティーブンノルについて

コレクション トリートメント カールローションページの先頭へ