ザボディショップ / マンゴー ボディバター(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > マンゴー ボディバター(旧) > 口コミ一覧 > ☆麗艶美♪さんの口コミ

☆麗艶美♪さん
☆麗艶美♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/14 02:41:41

二人目妊娠中、この季節に姉がプレゼントしてくれた思い出深い香り。
人一倍マンゴー好きな彼女、今でもマンゴーゼリーやプリン、よく食べてます。娘達にはあげないで欲しいのに、彼女らまですっかりマンゴー好きに巻き込まれ・・・。

マンゴーって、カフェインやニコチン同様、確実に中毒作用あります。
ハマるとなかなか抜け出せない香り。

ボディショップはロクシタンやラッシュ同様、絶対素通り出来ないショップ。足が引きこまれてしまうショップ。
アナーニャ、ホワイトムスク、、、かつて溺愛していた懐かしい香りに再会、規則正しく美しく並べられた各々のボトルの能書きを見ているだけでも楽しい。
メーク物もなかなか優秀な物が揃っているから欠かさずチェック。
暫し鑑賞の後に、子供達へのお土産に入浴剤、そしてマッサージクリームを購入、がいつものパターン。
そして、毎回ホワイトムスクの香りをムエットに。これもムスク好きな私の一種、中毒かも。

こちらのマンゴー、保湿力も勿論ですが、やはりその独特な香りが、癒しと和みを私の身体にもたらしてくれる。
ベタベタが苦手な私は、専ら入浴後のフットマッサージのみに使用。
ラウンジウェアにベタ付きが移らない様、マッサージ後はテッシュで軽く押さえて完了。
南国の甘ったるい香りが下半身から、フンワリ。快感。

妊娠線予防に効果的かは・・・?
本気で予防したい方は専用クリームをオススメ。まあ、保湿力の高いこちらでも、ある程度の予防は可能なのかも知れませんが。

それよりも、優しい気持ちで毎日マッサージしながら、出来るだけ多くの時間をお腹の赤ちゃんに話しかけてあげてくださいね。

奇跡としか言い様がありませんが、赤ちゃんはお母さんの言う事、願う事、全て聞いて、その通りにします。(パパが立ち会える時間に生まれて来るんだよ。とか、逆子だと大変だから頭は下にするんだよ。とか)

そして、2歳位までなら記憶しています。←実証済み

折角の神秘的な経験です、ならば、試してみる価値は大いにあります。
最大限楽しんでご無事の赤ちゃんとの出会いをお祈り致します。

マンゴーから大分話が逸脱、失礼をば。

☆麗艶美♪さんのクチコミをもっとみる

Paellaさん Paellaさん ピンクグレープフルーツの次に好きです ボディーローションタ…続きを読む
チュア・コリーナさん チュア・コリーナさん ボディショのボディバターの中で 一番私をハッピーにさせてくれ…続きを読む
さくらんぼ17さん さくらんぼ17さん 出産が無事済んで、評価を変えます。つわりも治まった頃、臨月に…続きを読む
林檎まぁくさん 林檎まぁくさん 甘過ぎない爽やかな香りですね。 柔らかい使い心地で、とてもし…続きを読む

ザボディショップについて

マンゴー ボディバター(旧)ページの先頭へ