クラブツリー&イヴリン / ホホバ モイスチャーライジング ボディローション 口コミ

アットコスメ > クラブツリー&イヴリン > ホホバ モイスチャーライジング ボディローション > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/14 18:27:14

アメリカで仕事があった時に、ふらっと立ち寄った店舗でママへのお土産に香水を購入。ママは香水を体に付けるより、デスクに飾って時々ルームフレグランスみたいに使うのが好きだから、これならすごく優しい香りだし、見た目もママの部屋に置いても景観を損ねなそうで合格☆笑
で、他にもちょこちょこお土産買って、自分にもコレを購入。
あたしはデスク用ハンドクリームに使うつもりで買いました。ハンドクリームってチューブ式が多いけど、手の甲にクリームを出して、甲にクリームがのった状態でふたを閉めてからクリームを手に伸ばすのって面倒。でもプッシュ式だと、手に出してそのまま伸ばすだけだからすごい楽チンです。だから、持ち歩くハンドクリームはロクシタンのチューブ式の使ってるけど、家やデスク用はプッシュ式のボディーローションを代用してます。
これは見た目もシンプルでおしゃれで可愛いし、白ベースに黒とターコイズブルーで統一したあたしの部屋のインテリアにもなじんでいい感じ♪
使用感としては、さっぱり目でさらっとしててベタつかないから、こまめに使うハンドクリームとしてはぴったり。でもしっかり潤って超しっとりします。しかもせっけんぽい香りも大好き。

仕事中や勉強中、ちょっとした時にも乾燥を感じたらサッとプッシュして、多めに出してついでに肘くらいまで伸ばしてます。置いてて可愛いし、プッシュ式で手軽だからこまめに塗れていつもしっとりでいられるし、いい香りでリラックスできるしで、家用のハンドクリームとして使う方法超おすすめ!
ちなみに、ボディーローションは逆に一気にブチューっと大量に出せるチューブタイプやボトルタイプの方が毎日使いには楽チンでお気に入り。使う場所に合わせて入れ物のタイプや香りの強さとかも考えて使い分けすれば、毎日のケアも楽チンで快適になるから、あたしはその辺も抜かりなく考えてます♪

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

クラブツリー&イヴリンについて

ホホバ モイスチャーライジング ボディローションページの先頭へ