池田さんの石けん / ピュアハニーソープ 口コミ

アットコスメ > 池田さんの石けん > ピュアハニーソープ > 口コミ一覧 > みずもっちさんの口コミ

みずもっちさん
みずもっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/31 12:35:19

う〜ん、商品自体は悪くないのかもしれませんが、私には合いませんでした。

石鹸シャンプーと謳われたシャンプーはスーパー等でも見かけますが、こんなに本格的?な石鹸シャンプーは初めて。本当に成分もシンプルで、体のどこにでも使えて敏感な顔に泡が付いちゃってもかゆくならず、とても安心。

けれど、シャンプーとしては使いづらかった・・・
泡立ちが少ないけれど、ちゃんと洗えてる感じはしました。問題は流した後。
どっしりこれ以上重くならないくらい重くて、しっとり髪同士もくっつきロングヘアが体にビトーっと張り付きます。離してみると棒のように一つまとまった髪束。櫛もなかなか通らず、接着剤入りの液にでも浸したような。。
専用のリンス(かぼすを購入)を使ってもほとんど変化なくぬるつきがプラスされたかな、、程度。

使い方に問題ありかと、HPの説明通りだったり湯をはった桶で泡立ててからやってみたり、試行錯誤してみましたがどうにもよくない。使い方じゃなくって、これまで市販のシャンプーを使っていたため一カ月程度は使わないと慣れてこないからかもしれません。

でも気長には使えない理由が。
シャンプー後の濡れたロングヘアを乾かそうとすると一向に乾いてくれず、いつまでもぐしょんと水分で重い感じ。それでもしっかりドライした朝は、変な風に固まったクセのついた髪ですでにべたべたします。しかたなく外出するも、朝からべたついてところどころ髪同士が固まりだしすご〜く汚れてる時の髪状態になってしまうのでこれには耐えられませんでした。一日人目が気になってしまう。

数日後いままでのシャンプーに戻してみたところ、なかなか泡立たず髪が元にもどってくれない。3回くらいシャンプーしたらやっと指が通るくらいさらっとしてくれましたが、2〜3日完全には戻りませんでした。

このシャンプー、私には無理です(T_T)

みずもっちさんのクチコミをもっとみる

池田さんの石けんについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアハニーソープページの先頭へ