ヴェレダ / ホワイトバーチ ボディオイル 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ホワイトバーチ ボディオイル > 口コミ一覧 > perl4schweinさんの口コミ

perl4schweinさん
perl4schweinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/26 16:04:44

もうすぐ1本使い切ります。
お風呂上りに、汗が引いてから、ちゃんと手が滑るくらいの量を伸ばし、しっかりマッサージ。
ふくらはぎ〜太もも〜ヒップで、毎晩使って1か月半くらい。

べたべたというより、ぬるぬるになります。マッサージオイルなので、それでいいと思います。
そのままパジャマを着てしまえば、気になりませんし、翌朝までに浸透します。

脚のむくみに効きます。
夏場、冷えから来るのか、むくみ・だるさがひどく、痛くなることもあるのですが、お風呂上がりの使用で翌朝すっきりします。
今までは、朝起きたら、まずストレッチという感じだったので、それだけでも毎日マッサージする気になります。

セルライトがなくなるといいな、と思い、買いましたが、そちらの効果はまだ何とも言えません。心なしか、見た目が滑らかになったかなというくらい。
20年来の脂肪ですから…太ももの後ろ側は完全に横線、ヒップはわずかに射線が見えるくらいです。

肌はやわらかくすべすべになりました。
今までは夏は化粧水、冬はボディミルクをざっと塗るくらいでしたので、これは当然だと思います。

匂いはきつめ。くさいというほどではありませんが、リラックスできるいい匂いとも思いません。後にはほとんど残りません。

ボトルはポンプとかだとありがたいですね。気を付ければ垂れませんが、私は付け足しながら使うので、ボトルはオイルまみれになります。

この製品もけっこう気に入ったのですが、匂いとか使用感とか容器の使いやすさとか、もっといいものがあるかもしれないので、次は他のメーカーの製品も試してみたいと思っています。

perl4schweinさんのクチコミをもっとみる

snowangelsさん snowangelsさん 懸賞でいただき、今回やっと使用する事が出来ました。ありがとう…続きを読む
ごろりん☆さん ごろりん☆さん 【備忘録】 ◎良かった点 ・レモンのような爽やかな好きな香り…続きを読む
katkimさん katkimさん 香りがスッキリして癒やされて良いです。 効果を実感出来るほど…続きを読む
fuko_rさん fuko_rさん かつてないほどに太ってしまい、足の太さが気になりだしたのでマ…続きを読む
manatsu★彡さん manatsu★彡さん 使ったり、使わなかったりとずっとなんだかんだで手元にあります…続きを読む

ヴェレダについて

ホワイトバーチ ボディオイルページの先頭へ