ラブコスメ / LC'Sジャムウ・ハーバルソープ 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > LC'Sジャムウ・ハーバルソープ > 口コミ一覧 > Holy Nightさんの口コミ

Holy Nightさん
Holy Nightさん認証済
  • 47歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿207

2020/12/3 13:24:40

数年ほど使い続けての口コミとなります。
女性向けの商品です。

大声で外で話せないジャンルの商品のため、隠れたおすすめです。
といいますのも、この商品が流行った当時は「感度がよくなる」というコピーの方が前面に出ており、そちらの興味はない、または恥ずかしいからという理由でチェックしなかった人が多いのではないか、だから本場のものが発売された当初東急ハンズに並んでいたものの表では忘れ去られたのではないかと推測しております。

伝えないのは本当に惜しい品です。
なぜなら、もっと前から知っていれば・・・と使えば思うであろう悩み対策に特化した商品であるからです。
それは「におい(体臭・加齢臭)対策」。それもデリケートゾーン向け。

今更のタイミングでこれを書こうと思った理由を。
「女は大嫌いだ、以前女と初めてヤったらすごく臭くてにおいがとれなかった。もう二度と(行為を)ヤらない」
これをネットで言ってる男性を発見したから。個人的な場所でのことなんでデマではないと思います。
そして、その人の女性に対する嫌悪感はもう戻らなさそうでした。
それで全ての女性が一括りにされてしまったのかと。
これがあることを女の子に伝えたかった。知ってたら悲しい結果にならなかった。

やはりデリケートゾーンは恥ずかしいので体しっかり洗ってるつもりでもそこまでしっかり洗うかというと無頓着になりやすい。
生理中は特ににおう。男性で生理中の女性がわかるという方もいるようです。
香りでごまかすというのは昔の話、今のスタンダードは体のにおいをリセットしてからつける、です。
そして、一番においが気になるのはやはり体の中でもデリケートゾーンです。
デリケートゾーン(つまり粘膜)に使えるということは、全身に使えるということです。
行為をするかどうかに関係なく、言葉で形容しがたい種類のにおいを消すまたは緩和するためにお勧めしたい商品です。
なんとなく自覚ある方、1回使ってくださればわかります。
説明通りに使えば1回につき半日以上におわなくなります。使い続けると効果を実感します。
石鹸ですので1個で何回も使えます。

これのおすすめポイントは、香りがついていないことです。素材のハーブのかすかなにおいのみです。素材のにおいは残りません。
香水がきまずいからつけられない職場の方のにおい対策にもすごくおすすめです。
つい最近話題になりました「デオコ」ですと、その商品についている香りが好みに合わない方もいらっしゃると思います。あれはにおいをある程度除去してくれますが香料とラクトンを足しています。その足してる部分がいらないという方はいるかと思います。
これは無臭になります。においをリセットします。
香水をつけることがある方にも、においを除去するこの石鹸はおすすめしたいです。

香水をいくつか使った後、行きついた結論は「まず香水をつける前に体臭の類をできるだけ取り去ること」
香水をつけない人にもこれは通じる話かと思います。

自分の自覚してない範囲でマイナスイメージ与えてしまうのは悲しい。
個人差が大きい部分なので難しいですが。
他人と接しててなんとなく覚えがある方に、保険かお守りみたいな意味でおすすめします。

ラブコスメについて

LC'Sジャムウ・ハーバルソープページの先頭へ