サンキラー / マイルドピュアミルク 口コミ

アットコスメ > サンキラー > マイルドピュアミルク > 口コミ一覧 > ももみっふぃーさんの口コミ

ももみっふぃーさん
ももみっふぃーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/14 16:53:31

よく行くアウトレットで250円ほどだったので購入。

何だか色々とマイルドな処方(最後に詳しく書きますね)でなかなかの高SPF/PA値、それに何と言ってもリーズナブルなお値段!キスミーだから信用できますし。

第一印象は◎でしたが・・・。
実際に使用してみるとうーん・・・どうだろ??
とにかく白くなります。マイルド処方故、ある程度は覚悟してましたが、ばっちり服にもつきました。本当に落とすのが大変。
時間が経つにつれて肌に馴染んでくると白さも随分マシになるのですが、肌の水分が奪われていく感じで乾燥が気になりましたし、手のひらが少し荒れてしまいました。

それに少し日焼けするんですよね。こまめに塗り直せばいいんでしょうが、あんまりそんなこと出来ないですし。WPとは特に謳っていませんが水や汗にはわりと強いです。でも焼けちゃう。なので夏に使用するのはあまりオススメできません。

しかし唯一の使い道を発見!それは化粧下地として。
といっても、私の場合、ファンデの色が暗くて合わず、これを下地として使用するとワントーン明るく(白く)なるので使いやすくなった。というだけなのですが。
でもうすーくのばしてつけると透明感が出ますし、ファンデもピタッとついて仕上がりもなかなかきれい。化粧崩れも割としにくいのでパウダーファンデとの相性は悪くないようです。
ちなみに、リキッドと併せて使用したことはないのでわかりません。

もうすぐそのファンデもなくなるし、この日焼け止めもなくなりそうなので、ファンデをリピしない限りこちらもリピもありません。(ファンデは違うのを買うつもり)
トータルだと☆3つ。

SPF40/PA++
無添加、低刺激・マイルド処方:紫外線吸収剤・アルコール・香料・合成色素・防腐剤・鉱物油を一切含まない
植物性うるおい成分:シソエキス・ユキノシタエキス・オウゴンエキス・モモ葉エキス・ローズマリーエキス、ポリフェノール(タンニン酸)配合

ももみっふぃーさんのクチコミをもっとみる

サンキラーについて

マイルドピュアミルクページの先頭へ