ぴのあ / セリサイト 口コミ

アットコスメ > ぴのあ > セリサイト > 口コミ一覧 > yuka9_9さんの口コミ

yuka9_9さん
yuka9_9さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/16 18:15:33

再くちこみ♪
最近ではコーンスターチを混ぜると乾燥が激しいことに気づき、マイカオークルFとこちらでルースパウダーを使ってます。

コーンスターチ入れない方が滑らかでいい感じ^^

マイカオークルF 小さじ1に対しセリサイト小さじ2、無水ケイ酸パウダー耳かき1杯。

これだけだと少しマットなので、オレンジフラワーのシャインベージュを小さじ1/2ほど。

市販のMMUに負けない最高のパウダーができました!
カバー力も程よくあるので、休日はこれだけで十分です。

コレ作っちゃうと、市販の物を買うのがバカらしい。

以前のくちこみ↓
コーンスターチと混ぜてフェイスパウダーにしてます♪

仕事柄、一日中パソコンの前にいるので、電磁波をカットしてくれるコイツに期待。多少の紫外線UVAもカットしてくれるし。
職場はガラス張りのオフィスの中なので、日焼け止めは必要ないから、コレのみ。UVAさえカットしてくれればOK^^

なきゃ死ぬって訳じゃないけど、あると安心。そんな存在。

ちなみに作り方は、ケースにそのままコーンスターチ:3、セリサイト:1を入れて、蓋を閉めてシャカシャカ振るだけ。
(あまりツヤが出ないから2:1でも良いかも)

私の場合、化粧水→ホホバオイル→ミツロウクリームで、結構ベタベタしちゃうので、その後にコイツで脂を少し抑えてからミネラルファンデ→またコイツです。

オンリーミネラルに使われる酸化チタンはコーティングされてないため、紫外線にあたると活性酸素が発生すると。それから肌を守るため、オンリーミネラルを付ける前にクリームとコイツで
ガードしてやります。

少々面倒ですが、酸化チタンから肌を守ればオンリーミネラルは優秀なので。

それに、油性肌の私でもコイツを使うとかな〜り乾燥しちゃうので、クリームは必要かな。

コレだけでは私は無理。肌は綺麗な方だと思うけど、カバー力はなし!何か塗ってるのかな〜?くらいかな。

セリサイトは湿気を吸収するので、ジップロックに入れて冷凍庫で保存すればサラサラのままですよ。私は粉類は全部冷凍庫で保存しちゃってます。

yuka9_9さんのクチコミをもっとみる

*myaako*さん *myaako*さん etvosのファンデの下地、手作りのチークやシャドウのベースとし…続きを読む
万福さん 万福さん 室内でPCに向かっていることが多いので、電磁波対策として購入。…続きを読む
コビキさん コビキさん セリサイト+コーンスターチ+マイカ(少量)で手作りパウダーを作って使用して…続きを読む

ぴのあについて

セリサイトページの先頭へ