LilyBell / ウォーターコットン 口コミ

アットコスメ > LilyBell > ウォーターコットン > 口コミ一覧 > みきいちごさんの口コミ

みきいちごさん
みきいちごさん
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿147

2006/6/14 11:38:33

私的にはかなりオススメです!

私は近所のDSで28包を\378で購入しています。1包に精製水を含んだ大きめのコットンが2枚入っています。
普通のコットンに精製水を含ませて使ってもいいのでしょうが、私はめんどくさがりだし、いつも精製水を使い切れないのでこっちのほうがいいです。個包装なので清潔ですし、携帯にも便利です。応用範囲も広くて、持ってると意外に役に立つ子だと思います。

まずは朝、起きてすぐに使います。ぐ〜たら主婦なので、いつも夫に起こされてギリギリの時間に起きるのですが、カーテンを開けたりゴミ出ししたりでの紫外線が怖いので、顔を洗う時間がなくても日焼け止めだけはすぐに塗りたいんです。んで、これでパパッと目やに・ヨダレ・アブラ等々を拭き取り、ササッと日焼け止めを塗ってます。・・・もちろん、これはオススメできる使い方じゃありませんが(汗)。ちゃんと早起きして顔を洗い、メイクをしてから夫を起こしてあげましょう(・・・って誰に言ってるんだ?)

夫が出勤してからが私ののんびりお手入れ&メイクタイムなのですが、ここで大活躍です。洗顔後、精製水でのふきとりに使ったり、絞って化粧水のパッティングに使ったり、そのままローションパックをしたりします。ケバ立って繊維を肌に残すような事も無く、使いやすいです。その後は、耳の裏とかその辺の物とか、拭ける物は何でも拭いてから捨ててます。精製水での拭き取りとローションパックの相乗効果で、お肌がほんとにぷるぷるすべすべになります。

夜のお手入れも同じように使っています。

そして、外出時にも化粧ポーチに入れておくとけっこう重宝します。Tゾーンの崩れたファンデを優しく拭き取ってから化粧直しをしたり、口の周りを拭いたり、御手拭代わりにしたり。
応用範囲が広いのでけっこう使えるんです。

LilyBellについて

ウォーターコットンページの先頭へ