SHISEIDO / SHISEIDO MEN UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > SHISEIDO MEN UVプロテクター > 口コミ一覧 > ポニー♂さんの口コミ

ポニー♂さん
ポニー♂さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/4 18:02:36

普段はエストの日中用乳液を日焼け止めにしてるんですけど、夏は汗かくと取れ易いかなって思ってウォータープルーフ、皮脂に強いと謳ってるこれを買ってみました。

びっくりしたのは顔に塗ると熱くなったようにスーっとした感じがしたんです。
アルコールとメントールのせいかな?
それにしてもこんなスースーするのはビックリしました。
メンの化粧水とかはスースーしないのにね。
テクスチャーは軽いポリマークリームってトコですね。
若干伸びが悪いのでムラになりやすいかも。
そこでいっぱい塗っちゃうと少し白くなっちゃうので慣れるまで結構大変でした。
それと塗り方は慣れるんですけど、やっぱり伸びが悪いので今でも塗りのは面倒に思えるほどです。
伸ばしたあと叩くとよく密着します。
結構肌に密着して落ちやすいとは感じないので本当にウォーター&オイルプルーフかなと思います。
っていっても弾く膜でプルーフ化しているってよりは膜が厚い&密着力があるってので結果的にプルーフになってるって印象をうけました。
夏は海に行ってもっと強力なのをって思ってソフィーナのエクストラブロックを持っていったんだけど惨敗。。
こっちの方が良かったかもなーって思います。
だから夏に焼けなかったか?ってのは分からないんですけど。
不飽和脂肪酸による不全角化を予防する「アクアインプール(正式名:PEG/PPG−14/7ジメチルエーテル)」が入ってるのである程度肌をケアすることを考えていると思いますが。

あまり使いやすいとは思わなかったのでリピはなし。

成分:水,シクロメチコン,BG,変性アルコール,メトキシケイヒ酸オクチル,ジメチコン,ポリメチルシルセスキオキサン,PEG−9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン,ジステアルジモニウムヘクトライト,グリセリン,エリスリトール,スクワラン,フルオロ(C9−15)アルコールリン酸,トリメチルシロキシケイ酸,PEG/PPG−14/7ジメチルエーテル,グルタミン酸Na,メントール,ポリクオタニウム−51,ワイルドタイムエキス,チオタウリン,イソステアリン酸,(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー,ジステアリン酸Al,水酸化Al,PEG−150,EDTA−3Na,DPG,BHT,フェノキシエタノール,香料,酸化亜鉛,酸化チタン

ポニー♂さんのクチコミをもっとみる

SHISEIDO MEN UVプロテクターページの先頭へ