セイヤーズ / セイヤーズローズペタルウィッチヘーゼルトナー 口コミ

アットコスメ > セイヤーズ > セイヤーズローズペタルウィッチヘーゼルトナー > 口コミ一覧 > baobabooさんの口コミ

baobabooさん
baobabooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/14 17:50:42

わー、なんか評判良いですね。
そんなにいいかな〜(笑

広告の仕事で、少しカジュアルなパッケージの化粧品が必要で
小物としてコスメキッチンで買いました。
使用後、私の所にやって来たので、せっかくなので使うことに。

アルコールフリー、そしてアロエベラ液汁と何と言ってもハマメリエキスが
入っている事が目にとまりました。
ハマメリエキスと言えば、オーガニック化粧水の中でも超優秀な
ドクターハウシュカのフェイシャルトナーにタップリ入っている成分。

フェイシャルトナーの毛穴引き締め効果は既に体感済みだったので
こちらにも少し期待してました。

ですが... ん? ほぼ水? といった印象です(> <)
まぁ、355ml も入っていて、1188円ですから、そんな濃い配合には
できませんよね。
逆にこの価格で、このナチュラル処方は立派です! 拍手!

その全成分は...

水、 アロエベラ液汁(オーガニック)、 グリセリン、 香料、 ハマメリスエキス(オーガニック)、 センチフォリアバラ花水、 グレープフルーツ種子エキス、 クエン酸

保存料にあたるのはクエン酸でしょうか。
やはり有効成分が少ないから腐りにくいのかな?

ハマメリエキス繋がりでフェイシャルトナーと比較してみます。

#香り
 ハウシュカは自然な花の香りがホワーッとして癒されます。
 反面、なかなかエタノール(天然由来ですが)がたくさん入っているので
 後からエタノールの匂いが追いかけてきて、少し残念な印象が残ります。
 まぁ、エキス濃いから防腐剤としてエタノールは必要なんでしょうね。

セイヤーズはバラの香りですが、自然のバラの香りではなく、「ザ・香料」
 といった感じ。しかもチープな香料です。せっかくセンチフォリアバラ花水
 とか入っているのに、もう少し配合料少なくできなかったのかな...
これなら無香料の方が良かった、とこのナチュラル感に水を差す存在が
 少し残念。

#引き締め効果
 基本的にスプレー、もしくはミストでシューッとやると水でも肌は引き締まります。
 ただし一時的に。これはパナソニックのスチーマーについてる冷ミストでも同じです。
 ただハウシュカはハマメリエキスなどの効果でキメを整えたり、再成効果なども
 あるようで、続けると状態が良くなって行くのを実感できます。

セイヤーズは水の引き締め効果と少しの潤い+花の香り(香料だから気に入らないけど)
なので、悪くはないけど、効果としてはあまり... といった印象。

価格が全然違うので比較するのは酷ですね(^^;

#結論
メインの化粧水というよりも、マスクで肌が少しふやけてしまった後の引き締めとか
スチーマーの冷ミストの代わりにこれ、とかいうサブの使い方が良いかもしれません。

お値段の割に、変なものが入っていない、という点が素晴らしい!

有効成分を肌に取り入れるために界面活性剤でバリアを壊すという
スキンケア習慣を見直してからとても調子が良いです。
スキンケアで肌を痛めない。この事が重要と考えてます。

baobabooさんのクチコミをもっとみる

セイヤーズについて

セイヤーズローズペタルウィッチヘーゼルトナーページの先頭へ