LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア ソープ 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア ソープ > 口コミ一覧 > 香水大好きさんの口コミ

香水大好きさん
香水大好きさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/15 13:47:34

シャンプー解析サイトでこの商品を知り、シーウィードをもう5年以上使っています。アマゾン等で一番大きなサイズを買って、詰め替えて使っています。

髪質は直毛ストレートで量は普通、アトピー持ちのため地肌はやや敏感です。
ラックスやパンテーンだと冬場や長く使うとアトピー反応がでてしますタイプです。

6−7年前までカラーとデジタルパーマを繰り返しやっていて、地肌が乾燥しすぎてフケがでたり、できものができたりして悩んでいたときに、シャンプー解析サイトでノンシリコンで肌にやさしく、お値段も(ビッグサイズを買うと)やさしいので、購入したのがきっかけです。

1コスパ抜群
美容院ものの商品しては、お安いです。
ビッグサイズ1600mlを買うと、1人暮らしだと1年持ちますのでかなり経済的です。アマゾンだと3千円弱くらいだったと思います。
(夏場は毎日、秋冬は2−3日に一度位の使用頻度です)

低刺激ノンシリコン
こちらに変えてから、地肌トラブルは一切なくなりました。
同じブランドのライストリートメントも使用していますが、デジタルパーマはやめたので髪が痛むこともなく、トリートメントの効果は未知数です。。。

3香りが抜群に良い。
シーウィードの香りに毎日癒されてとてもハッピーなシャワータイムになります。
泊まりにきた友人たちが「めっちゃいい香り。どこの?」と必ず聞かれるので、小分けにしてお土産として渡したりしています(笑)

4洗浄力は普通
ヘアセットには椿オイルのみ使用で、ヘアワックスとかスプレーとかは使用しないので、洗浄力の程度はよくわかりませんが、まあ普通かなと思います。

地肌トラブルに悩んでいる方、香りに癒されたい方にオススメです。

香水大好きさんのクチコミをもっとみる

☆地球☆さん ☆地球☆さん 口コミが良かったので、シーウィードと エッグプロテインを使用…続きを読む
YKLOVEさん YKLOVEさん トリートメントと一緒に買いました。今までは美容院の物を使って…続きを読む
piyo☆piyoさん piyo☆piyoさん SW(海草)を既に10年以上使用し続けているシャンプーです。 …続きを読む
butter-cupさん butter-cupさん いやぁ〜、以前からこれがこちらで高い評価を受けていたので、 …続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア ソープページの先頭へ