クラランス / クレーム マスヴェルト(旧) 口コミ

アットコスメ > クラランス > クレーム マスヴェルト(旧) > 口コミ一覧 > ma('◇')riさんの口コミ

2014/9/14 11:30:06

何をしても細くならない脚なので、以前からすごく気になっていました。
先日ついに購入して使っています。

ただ使用頻度が…
使ったり数日お休みしたりで今まですーっと使い続けているわけではありません。
なので、最近はお風呂から上がったら、髪を乾かす前にベッドへ移動してマッサージするよう心掛けています。

私の場合は脚中心に使っていますが、鼠蹊部とひざ裏を流してから足の甲、からマッサージを始め、足首、ふくらはぎ、太もも、余裕があればおしりまでやっています。
カウンターのお姉さん曰く、あまり強くマッサージしすぎると皮膚がたるんでくるのでやさしく撫でるくらいでいいんですよとの事。
ふくらはぎなんかはむくみやだるさを感じる時はゴリゴリとマッサージしたくなりますが、脚を上げて優しくさするように、もんで流すように意識しながらやっています。
ただ、太ももは別です。肉質が固いので、揉み解す気持ちでねじって押して流して、疲れない程度に力を入れてマッサージしています。
そしてむくみケアソックスをはいて完了!
マッサージした後はじわじわと清涼感を感じますが、そんなに強くもないので冬でも不快に感じることなく使えそうです。

使って次の日効果を感じる箇所は、ひざ裏の少し上です。
座ると結構たるむんですよね。それがすっきりする。
老廃物でたるんでいるんだと思います。
やわらかい太ももの内側に効果を感じやすいという事ですが、私はそうでもないかなと思いました。
あとは、次の日足の疲れからくるだるさが取れて快適です。

これだけで脚が細くなるかと言われたら難しいところがありますが、
使用を継続する事によって脂肪が付きにくい脚にはなると思います。
結局マッサージが大事ってことでしょうか。リンパを流すので、むくみがとれてすっきりします。
若干、他のマッサージクリームでも変わらないんじゃないかとも思いますが…

香りはとても癒されますね。
マッサージが終わってから髪を乾かすので、洗面所へ移動するのですが、ベッドに戻ってくるとクリームの香りが部屋に残っていて癒されます。
保湿力は普通のボディークリームには劣るので、乾燥が気になる季節はマッサージの後に他のもので保湿した方がよさそうです。
本来はお風呂上がりにクラランスのオイルを塗ってからこのクリームを使えばいいらしいのですが、高くて併用はできません。泣
これも普通のカウンターで買うと高いですよね。
まともに毎日使ったら2か月もたないような?

今はピンシャークリームが気になっているので、これを使い切ったらそちらを使ってみたいです。

ma('◇')riさんのクチコミをもっとみる

-REINA-さん -REINA-さん 応募して当たりました♪( ´▽`) 香りが強いですが、リフトマ…続きを読む
*anja*さん *anja*さん 海外生活でたっぷり脂肪に包まれた体をなんとかしたいと、ボディ…続きを読む
●sui●さん ●sui●さん けっこうな数リピしたと思います。 カウンターのお姉さんにお腹…続きを読む
chika57さん chika57さん やっと1個使い切りました。 スリミングの効果があるかどうかは…続きを読む
すみれ(~_~)/さん すみれ(~_~)/さん 寒く乾燥する時期に使用してましたが、潤い感がありました 特に…続きを読む
クレーム マスヴェルト(旧)ページの先頭へ