シェルクルール / ベーシッククリーム 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > ベーシッククリーム > 口コミ一覧 > *アスパラ*さんの口コミ

2017/7/4 21:44:59

@コスメさんのプレゼント企画で頂きました。

ふだんは化粧はせず、石けんで落ちる日焼け止めだけ塗っています。

一日置きくらいで、お風呂で、洗顔の前に乾いた顔と手で使っています。
肌が弱いので、やさしくやさし?くマッサージして、お湯ですすいでから、いつも使っているノンラウリン酸洗顔石けんで洗います。

私はニキビが多く、特にアゴはニキビ跡などでごわついて硬くなり、化粧水を塗ってもいつも肌が乾燥していて 笑顔を作るとつっぱって辛かったです。
皮膚科にも通い1年くらい塗り薬を使用していましたが、やめるとすぐにもと通りでした。

このクレンジングをやり始めて1週間くらいすると、肌が柔らかくなり、化粧水も浸透するようになった気がします。
肌のトーンも明るくなり、毛穴の詰まりが減ったのかニキビができにくくなりました。

もちろんニキビは生活習慣に気をつけることも大事なので、それも並行しつつですが…。

今までは、毛穴の詰まりからニキビに発展するのが怖くて日焼け止めも塗れませんでした。
でも、肌に合うクレンジングが見つかったのでちゃんと日焼け止めを塗れるようになり、紫外線のダメージで肌がヒリヒリすることも減りました。

私は乾燥肌だけど表面は脂が多く、オイルクレンジングやキャリアオイルでのクレンジングは、必要な皮脂まで取り去って更に乾燥してしまいます。
そういった肌質の方にもオススメな商品だと思います。

ただ、化粧をしてる時に使ったことはないので、ばっちり化粧してる場合は、このクレンジングで落としきれるのかはわかりません。

最初は値段が高いなと思いましたが、笑顔になれないより、ちょっとお金を出してお手入れした方が断然良いので無くなったら購入しようと考えています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*アスパラ*さんのクチコミをもっとみる

yomomo51さん yomomo51さん @cosmeのBAさんの強烈な押しで購入しましたが、二本目リピートで…続きを読む
nnr_oさん nnr_oさん 今まで合うクレンジングがなかったのですがこれだと合いました!…続きを読む
.まる.o0さん .まる.o0さん 特に肌荒れ等もせず安心して使えました。使用感は肌に馴染ませた…続きを読む
漆黒ぱんださん 漆黒ぱんださん 肌がすごい柔らかくなりました続きを読む
mirkomiさん mirkomiさん サンプルをもらって試した所、とても良かったので現品購入しまし…続きを読む
ベーシッククリームページの先頭へ