アシュエフEX / ブライトナーN 口コミ

アットコスメ > アシュエフEX > ブライトナーN > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/3/26 03:57:09

実はこれ、めっけもんだったんです。自然仕上がりと謳われている、ルナソルのリクイドファンデとか、おもしろそうなパックとかを購入しに行った時、なんとはなしに「そー言えば、角質除去化粧水みたいのが欲しいんだよねー。」と言ったら、BAさんに勧められたのがこれだったんだけど、手の甲にコットンで塗り塗りしてくれたら、しっとりしてるのに、ツルリン。なんか気に入っちゃって購入。

でも、ホントは5.000円だし、たいして期待もしてなかった。クレ・ド・ポー・ボーテのセラムエクラeを使っていたし、値段は半分。
 ところが、なんか、クレ・ド・ポー・ボーテより良いみたい。肌はすぐにツヤピカになるし、素早く馴染んで次に塗るものを待たなくていい。くすみにも効果を感じたし。
 内容成分云々は、そりゃ高価な方が良いのだろうけど、クレ・ド・ポー・ボーテのは、1万円で1ヶ月と持たない上に、実はあんまりこれと言った効果を感じれなくて、何度買うのをやめようと思った事か・・・。ただ、クレ・ド・ポー・ボーテの化粧水と併用してただけだし。

近頃は、調子も良いので、他ブランドで角質除去効果もある化粧水を使ってるんだけど、なんとなく、こう言った、肌が垢抜ける感じの角質拭き取り専用美容液が欲しい時があるんだよね。これがあると、他の保湿専用化粧水を使いたい時、その前に使っておくと、より効果が出そうだし。

でも、この類の物って、あんまり安いのを買うと、肌刺激が強いって言うか、角質除去の力加減が強いかして、未熟な角質が表面に出て来て、超乾燥の原因になっちゃう。で、あえて肌にマイルドなクレ・ド・ポー・ボーテやコスメデコルテAQを使ってたけど、それらより安いのに使用感は良いし、しっとりするし、効果は感じるし、良く出来てると思うのでお勧めです。めっけー。

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

アシュエフEXについて

ブライトナーNページの先頭へ