アルビオン / エクス・ヴィ クリーム ルミアージュ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクス・ヴィ クリーム ルミアージュ > 口コミ一覧 > みみみのみさんの口コミ

みみみのみさん
みみみのみさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/5/21 22:25:58

近頃クリームチャレンジャーの私。色々な環境的理由によって肌が痛んだので、とうとうこのクリームにも手が出てしまいました。
 例のクレドポーボーテのラ・クレームeの大きな効果を知っているのだから、それに満足して浸っておけば良いのに、存在する全てのクリームを試さずにはいられない性分。「もしかしてこっちの方が効果あるかも知れへん。」と彷徨うこの頃。お試しの為の顔がもう一つ欲しいです。

さて、このルミアージュ、お値段的にはラ・クレームeと同額だけど、10g多い35g入り。
 ラ・クレームeは週2、3回使用が原則だけど、ルミアージュは毎日使用が原則。
 使用感は、ラ・クレームeが上質の膜感で肌にピターッと張り付くのに対し、ルミアージュは「クリームでーす。」的質感。
 でも、アンチエイジングなんで仕方ないでしょっ、と言わんばかりに重いわけでははないし、伸びも良く、弱冠アブラっぽいけれども゛ネラリアブラ゛って感覚でもなく、どうにもこうにも「これはクリームです。」としか表現の仕様がない平凡な感じです。

効能は、同シリーズのグレースデュウエッセンスと同じらしく、この2つの併用は全くと言って良い程に不必要だそうです。どうせ美容液を挿入するなら、美白だとか水分補給だとかの全く違う効能のものを挿入するべきでしょう。
 エッセンスと違っているのは、どこかで読んだけど、クリームの方がいわゆる美容成分を配合し易い分、「エッセンスの成分びっちり濃縮版」と思えば良いのかな、と思います。パンフには「美容成分94%」と書いてます。そしてその分高価。

エッセンスの威力を知る私は、疲労した肌にこのクリームを塗りながら、翌朝の自分の顔をシミュレートしました。はい、その通りに出来上がり。細胞がぶっくらと膨らみ、くすみも排除。リフティング作用についてはわからないけど、ぷっくらと膨らんだので、細胞が痩せてしまってたるんだみたいな頬も全然目立ちません。法令線も良く眠った朝みたいにふくらんでなくなってます。
 しかも、長期間使用でなくても、すぐに効果が感じられ、即効性もあります。

ただ、このクリームの効果は保障するし、質感的難点もないんだけど、他に気に入ったクリームがあれば、同じ効能ならエッセンスの方が他の何物にも邪魔をしない分、突っ込み易いとは思うんです。クリームってクリームとしてしか使えなくてダカン性がないからなぁ。

クリームチャレンジャーの私は、まず一瓶使い続けてからリピートするかどうか考えます。もちろん、「絶対回帰しない。」物ではありません。私の中の救急お助けクリームとしてリストに載りました。
 しかし・・・ひどいパッケージデザインだ・・・。中身云々が一番大事なんだけど、色味と言い、コロコロのデブい形と言い、もう少し位アカ抜けないもんかな。こんな事、マッサージクリームのクチコミにも書いた気がする・・・。私の感性とよほど合ってないんだろう。
 ちなみにこの形のせいで、最後の方はすごく取り出しにくかったです。

みみみのみさんのクチコミをもっとみる

エクス・ヴィ クリーム ルミアージュページの先頭へ