ソフィアワールド / 浸透石鹸 肌ピ〜ン 口コミ

アットコスメ > ソフィアワールド > 浸透石鹸 肌ピ〜ン > 口コミ一覧 > 姉男さんの口コミ

姉男さん
姉男さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/10/11 03:25:01

実はコレ、自然派成分で作られている保湿効果大!という洗顔石鹸なんだけど、私、体に使ってます。えへへ。

顔用の洗顔剤にはいろいろウルサイこと言うわりに、こと体となると「アラエレバ、ナンデモイイヤ」。
大量ストックのオリーブ石鹸(友人からもらった)が風呂場で見当たらないと、妹なんかが使っている「ビオレ」とか「植物物語」でコシコシ洗ったりします。たとえ、それで肌が乾燥しようとボディローションやボディミルクという強い味方があるからイイのと、かなりいい加減。えへへ。

この間もいざ体を洗おうと思ったら、オリーブ石鹸がきれていた。裸だし、取りに行くのも面倒臭い・・・。ふと目をやると、妹用に私がドラッグストアで買ってきたコノ石鹸がある。いいや、コレで洗っちゃおーっと!コシコシコシ・・・。

「あらまっ!」
風呂上がり。バスローブでウロウロお顔の手入れ。その後、ボディローションつけようと、私の体の一番の乾燥ポイント・足のスネを見ると結構潤っている。
「コレはいけるかも」。試しに片足だけローションつけて、もう一方はつけないでみる。
・・・数時間後、極端に乾燥していない・・・。
顔用に使用している妹もツッパリは感じない様子。

じゃあ、試しに成分を見てみると・・・。
保湿・柔軟にはグリセリン、ハチミツ、ローヤルゼリー、アロエエキス、海藻エキス、水溶性コラーゲンセラミド、トリステアリン酸スクロース(ショ糖脂肪酸で超低刺激性の乳化剤。エモリエント効果もあり)。
抗炎症に桃の葉エキス、セイヨウキズタエキス、シモツケソウエキス、スギナエキスなど(アロエもそう)。あとはビタミンB12等配合。
ほかの界面活性剤も低刺激性だし、たとえ配合量が少ないんだとしても、炎症を抑えて保湿するという点にこだわっている印象。
なかなかやるもんだね。

姉男さんのクチコミをもっとみる

ソフィアワールドについて

浸透石鹸 肌ピ〜ンページの先頭へ