Reviva Labs(海外) / HAWAIIAN SEAPLANT aCELLeration Gel 口コミ

アットコスメ > Reviva Labs(海外) > HAWAIIAN SEAPLANT aCELLeration Gel > 口コミ一覧 > 姉男さんの口コミ

姉男さん
姉男さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2001/11/6 01:32:56

シミがとれると評判のハイドロキノン配合で有名な「ブラウンスポット・ナイトクリーム」や同ジェルを出すリビバ・ラブス社。ココは「動物実験はせず、動物性の成分も配合せず」をモットー(?)とするアメリカの環境・自然派コスメ会社。
実際、春あたり、製品の何点かを輸入して使用・成分分析すると、グリセリンにしても野菜由来のものを使用したり、香料も自然の油の芳香などなどうたい文句はまんざらでもない。おまけに界面活性剤などもなるべく安全性の高いものを使用している様子。

そこが出している「ハワイアン 海草吸収促進ゲル」がコレ。
「お肌の老化は、最高のナイトクリームを取り込む能力の低下を招いているかもしれないので、ミネラル・ビタミン・アミノ酸いっぱいの海草成分で肌を活性化させて、クリームの吸収促進を高めてくれ」というシロモノ。

使用はクリームやトリートメントの前。ちなみに私は化粧水ビタミンCモノの後、保湿系美容液の前に塗布。成分は水とハワイの海草エキスと殺菌剤、防腐剤(パラベンは未使用)と、いたってシンプル。
簡素なプラスチックボトル(よくトラベル用に売られる詰め替え容器風情)から出す中身は、ジェルクリーム程には粘度のないプルンとした透明なジェル。

10代の頃のダイエットによるスリコミか(毎日夕食にサラダボール一杯の海草を食べていたお陰で過度のダイエットによる肌のカサツキとは無縁だった)、海草と聞けば黙っちゃいられない私。期待感を胸にジェルを肌へ・・・。
滑りとのびはとってもイイんだけれど、問題はその後。
乾いて触るとゴマージュのようにポロポロとカスが続出。それでもめげず、肌をこすらないよう注意深くクリームを塗り、寝た翌朝などは日焼けの皮がピロピロむけたかのようにジェルが所々でめくれ上がっている〜。枕や髪には乾いたジェルの残留物・・・。

なので、なんか効果うんぬんを実感する前にコレが嫌で、1週間で継続使用ストップ!
でも思い出した時にクリームを色々変えてまた実験するつもり。海草好きのチャレンジは続く・・・。

姉男さんのクチコミをもっとみる

Reviva Labs(海外)について

HAWAIIAN SEAPLANT aCELLeration Gelページの先頭へ