ケラチナミン / ケラチナミンコーワ軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > ケラチナミンコーワ軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > chou chouさんの口コミ

chou chouさん
chou chouさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/3/2 19:13:25

特に手あれがひどいわけではないのですが、ここ数年は尿素20%が定番です。
以前は10%のものを使っていましたが、最近は値段の差が200円くらいで売っているし以前よりリーズナブルになってきたので薬と言うよりハンドクリーム感覚で使えるようになりました。
ベタツキがあるので日中用には向いていないと思いますが、寝る前にマッサージもかねて指先までよーくなじませておくと柔らかい手が保てます。
私の場合、特に爪の周りの皮膚が固くなってしまうのですが、爪の周りに埋め込まれるくらいたっぷりすり込むと翌日は柔らかくなっています。
仕事で1日外に出ていた時や、水仕事が多かったときは少し多めに塗って手袋をして寝るとバッチリ回復しています。
夜、コレでケアしておけばトラブルがないので、日中は尿素10%のリーズナブルでさらっとしたタイプで十分ですよ。

購入場所

効果
角質ケア(ボディ)
うるおい
商品情報
ケラチナミン
その他
医薬品
関連ワード

chou chouさんのクチコミをもっとみる

ソランジュさん ソランジュさん ちょっとベタつくしクリームが固いのであまり伸びないけど手荒れ…続きを読む
モルチさん モルチさん 尿素10%のものを使っています.小学生のころから手がかさかさ…続きを読む

ケラチナミンについて

ケラチナミンコーワ軟膏(医薬品)ページの先頭へ