ポール・スミス パルファン / ポールスミス メン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ポール・スミス パルファン > ポールスミス メン オードトワレ > 口コミ一覧 > maidenpinkさんの口コミ

maidenpinkさん
maidenpinkさん
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿725

2002/4/16 15:03:13

まず、凄いのはこの新作トワレはハリウッドのオスカー賞に相当するニューヨーク本社のフレグランス協会(イングランド、フランス、ドイツ、イタリアに支社を置いている協会)の今年のFiFi賞をパッケージ部門とフレグランス部門で獲得したことです。

キャッチフレーズの「ウッディかつグリーンでアロマティックなノートで構成された大胆不敵なフレグランス」の言葉通りです。私にはウッディが強く香ります。

トップノートはシトラス・スパイシー。ベルガモット、ブラジリアン・オレンジ、ラベンダー、バジル、カルダモンの調和が素晴らしい、考え尽くされた香りです。

ハート・ノートはペッパー・フレッシュ・エレガント。グリーン・フィグとヴァイオレット・リーフをミックス。さらにヒヤシンスをほのかに、ゼラニウムを豊富に加えた、繊細でユニークなブレンドです。

ベースノートはリッチ・ウッディ。オリエンタル・ウッドの生木の香りと、オーク・モス、ベチバー、サンダルウッド、バイオ・ムスクのハーモニーです。

これから絶対流行りそうです。遊び心のある男性に似合います。女性がつけても、大丈夫だと思います。パッケージがお菓子の様、箱を開ける瞬間のトキメキ、ボトルのデザイン性の高さ、薄いグリーンの部分と透明な部分が与えるイメージの清清しさ、どれをとってもグッドなフレグランスです。

10代〜の男性へのプレゼントに喜ばれるでしょう。

ポール・スミス パルファンについて

ポールスミス メン オードトワレページの先頭へ