ソニア リキエル / クレーム セフェ 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > クレーム セフェ > 口コミ一覧 > めがねんさんの口コミ

めがねんさん
めがねんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/7/11 21:50:32

なんかウソっぽい報告なのですが…
劇的に効いてしまいました。
美白モノは長く使わないと効果が出ない!っていうのが定説なのに、わずか3日で。それにしても、日焼け止めで色黒になった肌が、美白クリームで治るなんて、ソニアってなんて商売上手なの(?)!

BAさんに、「『今日は日焼けしたな』って日には、厚めに塗ってパック代わりに使ってください」と言われたので、そのとおりにしました。パッケージに「弱油性クリーム」とあるとおり、油分が残ります。なので、たっぷりめの量を顔全体になじませてから、蒸しタオルで軽く油分を押さえて就寝。
翌朝、気になっていた日焼けによる色くすみは解消。うっすら残るニキビ痕の赤味さえ引いていました。次の夜も同じように使ってみたら、もう完全に元の肌色に…凄すぎ! あ、でもビタミンCサプリも摂取したし、美白に良いと言われるトマト+オリーブオイル+バジルのパスタソースもせっせと作って食べました。これらの相乗効果だと思ってください。

前の方のクチコミによると、リン酸型ビタミンC誘導体が配合されているとのこと。いわゆる誘導体としては最も安定していて、6〜12時間くらいの間でじわじわ効いてくるタイプ。だから朝晩のケアが最も効果的です。
なのにわたしは夜1回の使用のみ。だってコレ、馴染むのに時間がかかるんだもん! 美白モノなのに乾燥しないところは◎なんですけど…

さて現品購入は、となると、実はあまり食指が動きません。現品は20gのチューブが4本で8000円。途中で飽きる危険性大有り。サンプルだって8g入っていて、まだなくならないからこれでいいや。

めがねんさんのクチコミをもっとみる

ソニア リキエルについて

クレーム セフェページの先頭へ