アルソア / アピスト MD スキンコート(旧) 口コミ

アットコスメ > アルソア > アピスト MD スキンコート(旧) > 口コミ一覧 > 神戸のななこさんの口コミ

神戸のななこさん
神戸のななこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/8/3 15:19:24

アトピー持ちのかなりの敏感肌で、他メーカーのものでかぶれてからは、
しばらく使えるものが無く、何を使ってもかゆみや赤味が出てしまい
いろんなメーカーの結局サンプルを試すものの断念し、
無添加石鹸で洗顔→DRウィラードウォーター+ギブアンドギブのシトリ
のみというシンプルケア以外できずにずっといたのですが、
肌がかぶれないものの強くならないことに不安を覚え、アルソアの
ヌクォルというローションが使えそうだったのでHPでサンプルを請求し、購入できるサロンを紹介していただきました。

サンプルも大丈夫そうだったのでサロンに行き、状況を説明したところ、
このアピストシリーズがいいのでは?もし良かったら一週間使ってみて!
サロンの若夫婦に言われ、親切にシリーズ一式をサンプルではなく、
現品を貸し出していただきました。

シリーズの中には医薬部外品のため、成分表示が無いものもあったので、
私のかぶれの原因の「エタノール」と「アロエ」が入ってないかどうか
お客様相談室で確認し、エタノールが入ってないものだけ試しました。

中でも、MDウォーターミストとこのMDスキンコートは使った瞬間から
しっとりし、刺激も全く無く日増しに肌が強くなっているのを感じ、現品を買い取りしました。

固めのジェル状の保護剤なのですが、油分も少しありベタベタする
のですが、これで皮むけが段々となくなり、1週間でポロポロとかぶれを
繰り返していた部分の皮膚が生まれ変わりました。
顔全体には使って無いのですが、炎症がひどめの時だけ、その部分に夜と朝に薄めに塗っています。

アルソアのHP上にはこの商品のことが出ていませんので、
サロン直売品かもしれないのですが、20g2,500円と値段も高くない
ですし、私と同じような肌質の方には良いと思います。

何よりサロンの方が押し付けがましくなく親切にして頂いたので
安心して使えました。
今まで対面販売は敬遠していたのですが、こういう利点もあるのだなーと考えを改めさせられました。

神戸のななこさんのクチコミをもっとみる

アルソアについて

アピスト MD スキンコート(旧)ページの先頭へ