コスモプロダクツ / シルバースパークリングマスカラ 口コミ

アットコスメ > コスモプロダクツ > シルバースパークリングマスカラ > 口コミ一覧 > こすずさんの口コミ

こすずさん
こすずさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/5 16:23:13

4年程前に雑誌でこの商品を知り、一目ぼれ。
最近はあまり使っていませんが、このマスカラのキラキラ感は気に入っています。

とにかく、びーーーっしりとシルバーラメが入ったマスカラです。
一見、ラメしか入っていないのではないかと思うほどに(☆o☆)キラキラ

このマスカラ、金属のような鉄のようなサビのような(どんなニオイなんだ!?!?)
ちょっとクセのあるニオイがします。
私自身はブラシに鼻を近付けてクンクンする時以外はあまり感じませんが、
同じくこのマスカラを持っている友達は『クサイ』と言っておりました。

マツゲ全体につけるとキラキラしすぎてしつこい印象になってしまう。
なので、私は毛先にちょんちょんとつけて使っていました。
毛先につけるだけでもものすごい存在感。
このマスカラをつけていると、キラキラマツゲが非常にインパクトを与えるらしく、
色々なコメントをいただきました。

=その1.会社の同期の男性Aより=
・『何?そのマツゲ、そんなんで仕事してんの?トシ考えろよ』←この時の私は30才。
                                    良さのわからん男じゃ( -_-)

=その2.飲み会の席で年下の男性より=
・ 『泣いてるのかと思った』←伏目の時に泣いてるように見えたらしい。

このマスカラ、スクリュー型のブラシで使いやすい。
ですがー、ですがー!!!ブラシをしごく部分の内蓋?が外れやすい。
これはいただけないです。
内蓋が外れると液がドバーッとブラシについてきます。
ゆえに、このマスカラを使う際にはキャップを斜めにクルクル回し、
中の内蓋がキャップにくっついてこないように注意しながら
ブラシを取り出すといういうワザが必要。。。
こんな苦労をしているのは私だけなのだろうか。。。

今これを使うと一昔前のメークになるのかもしれない。。。
でも私は好きです、これ。
まだ1/3残っていますが、この使いにくさがネックに。。。
容器の改良を希望します。

購入場所

効果

商品情報
コスモプロダクツ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

こすずさんのクチコミをもっとみる

コスモプロダクツについて

シルバースパークリングマスカラページの先頭へ