イプサ / リファイナー ジェリーオイルマッサージ 口コミ

アットコスメ > イプサ > リファイナー ジェリーオイルマッサージ > 口コミ一覧 > nasuさんの口コミ

nasuさん
nasuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/10/29 21:22:25

新発売ということでサンプルをいただきました。

洗顔後の乾いた肌にたっぷりとなじませると、手に取った時は固めのジェル状のものが確かにオイル状に変化。オイル状といっても液垂れはしないので、テレビなどを見ながらマッサージできて便利です♪
それに、すべりがいいので肌に負担をかけることなく気持ちよくマッサージ出来ると思いますよ。匂いは私の場合ほとんど気になりませんでした。
そして、洗い流した後は本当にくすみが取れて色白になり、普通の洗顔の後なのにまるでお風呂上りのような肌色になっていましたー。「エステ帰りの肌になる」というのもあながち嘘ではないですね。

ただ、水に触れると乳化するところや目に入ると膜がはるところはオイルの性質で、落としにくいところはジェルの性質のようで、洗い流すのに若干時間がかかるのが気になります。
それに、潤いの方はどうなんでしょうか?洗い流すのに時間がかかるせいかサラサラとして、化粧水を早くつけなくてはという気持ちになりました。

感触もいいし効果もなかなかなのですが、「明日すぐ買いにいかなくっちゃ!」というほどではないかな・・・。他のマッサージものを試した後買うかもしれません。

nasuさんのクチコミをもっとみる

ginneko24さん ginneko24さん 現在2本目を使用中です。 実は1本目を購入したのは4年位前で、 …続きを読む
rtnさん rtnさん 毛穴のよごれ除去のために購入してみました。 この品物のお陰な…続きを読む
りこ726さん りこ726さん サンプル使用です。 全然たれそうもない、固いジェルが出てきま…続きを読む
リファイナー ジェリーオイルマッサージページの先頭へ