アフリカンパシフィック / セイラーズソルトウォーターソープ 口コミ

アットコスメ > アフリカンパシフィック > セイラーズソルトウォーターソープ > 口コミ一覧 > かんじきうさぎさんの口コミ

かんじきうさぎさん
かんじきうさぎさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/1 22:48:52

アイランドローズ使用です。他にガーデニアがあります。(100g700円)私はダイソーのウオシュネットを使って泡立てて、シャンプーとして使用しています。泡立ちがとてもよく、洗っている時はもちろん、洗い流す時も軋みや絡みが少なくて、使いやすいです。香りも、生花の匂いではないけれど、強めです。洗いあがりは、ふんわり柔らかでつるつる。〔ハインツホワイトビネガーにローズマリーの小枝(これだけだとピクルス臭だから)とみかんの皮(陳皮って言えば聞こえはいい・食卓レモンみたいな匂いがつきます)を漬けたものをリンスに使用〕残り香もちょっぴりあります。乾燥が心配でしたが、全然ぱさぱさしません。石鹸かすは、つきにくい方だと思います。あまった泡を体や顔にも使ってみましたが、肌荒れの時は、ぴりぴりしたので、敏感肌さんは注意が必要。

付けたし:やっぱり刺激が強いので、顔に泡がつかないよう気をつけています。あと、二度洗いは感触が悪くなるし、必要ないのでお勧めしません。

かんじきうさぎさんのクチコミをもっとみる

アフリカンパシフィックについて

セイラーズソルトウォーターソープページの先頭へ