RAFRA(ラフラ) / VCエキストラ ヴァージン 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > VCエキストラ ヴァージン > 口コミ一覧 > くみくみくみんさんの口コミ

くみくみくみんさん
くみくみくみんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/11/12 15:49:36

プレゼントで当選しました!モニターになった気分でしっかり用法・用量を守って使いました。1週間使ってのコメントです。

私はアトピー持ちだし敏感肌のほうですがこれは本当にVCにありがちなピリピリ感がないです。目元にも安心して使えました。
ジワーっと暖かくなりますが不思議なことに夜お風呂から上がって使うとはっきりわかるのに比べ朝は殆ど熱さを感じませんでした。それにべたつきも朝はあまりなかったです。朝は代謝が悪いからかな。

即効性はないと思います。まだ効果は出てないです。毛穴も全然小さくなってないです。くすみはちょっとなくなった感じがします。なんとなくツヤが出て感じがするかな。たぶん、もう少し使わないとはっきりお肌に出ない感じがしますね。。

お値段はちょっと高い!ラフラって初めて聞いたけど宣伝とか広告とか大きくしてないんだからもう少し安くなってもいいと思う。商品は悪くないからリーズナブルにして沢山の人に使ってもらったほうがいいし私も嬉しいです。

くみくみくみんさんのクチコミをもっとみる

RAFRA(ラフラ)について

VCエキストラ ヴァージンページの先頭へ