ヴァーナル / センシティブザイフ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > センシティブザイフ > 口コミ一覧 > りお・じゅーどさんの口コミ

りお・じゅーどさん
りお・じゅーどさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/12/25 13:21:16

ヴァーナルをライン使用してからかれこれ2年半以上経ちます。
前はアンクソープ→センシティブザイフでメイク落とししていたけど、
アンクソープはメイクが落ちないので、現在はTISSのオイルで
メイク落とししてます。でも、センシティブザイフはやめられない・・・。
オイルの後、これで洗顔したらさっぱりするし。毛穴の汚れに
ついても、自分では毛穴目立つかな?と思っていたのに、先日
エステの無料キャンペーンでフェイシャルマッサージをやって
もらった時に「毛穴が全然汚れてない」と褒めてもらいました。
やっぱり、この石鹸を使い続けているおかげなのかな?と思います。
メイクを落とさず寝ちゃって、小さな吹き出物が出来ても、これで
毎日洗顔を続けているとそういう物もすぐに消えていくし。
後、日焼けしやすいくせに美白系の化粧品を使わない私ですが、
これで洗顔してるとなんだか肌が白くなっていくような気がします。
気のせいかな?でも、先に使い始めた姉も同じ事を言っていたので、
私達姉妹の肌には本当に合った商品のようです。
冬は乾燥しやすいからツッパリを感じたりするけど、やっぱり長く使う
のに値する商品だと私は思いました。

でも、通販はちょっと面倒くさい。他に、手軽に買える良い商品が
あったらそっちに行っちゃいそうですけど。

りお・じゅーどさんのクチコミをもっとみる

maki1226さん maki1226さん 真っ白な石鹸。泡立ちがかなり良い。 肌への摩擦も抑えられそう…続きを読む
lucylouxさん lucylouxさん しっとりした石けんです。 これ自体にメイク等を洗い落とす力…続きを読む
自転車きこきこさん 自転車きこきこさん 汚れがすっきり落ちるのとキメが整う感じが気に入っています。 …続きを読む
nanomamaさん nanomamaさん 優し〜い石鹸です。かといって落ちないわけではなく、朝はこれ一…続きを読む
なおこずさん なおこずさん アンクソープで角質を落としたあとに、さっぱり肌に潤いを与える…続きを読む

ヴァーナルについて

センシティブザイフページの先頭へ