arau.(アラウ) / アラウ.泡せっけんシャンプー 口コミ

アットコスメ > arau.(アラウ) > アラウ.泡せっけんシャンプー > 口コミ一覧 > アルフォートさんの口コミ

アルフォートさん
アルフォートさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2002/12/26 20:49:46

ついに石けんシャンプーについてクチコミする時が来た!
ドキドキしながら使い始めて一週間。
まず、ナチュラルな手触りになった。
香りも、ラベンダーとかシソとかいうよりは、もっと甘い、母の手作りドーナッツのような匂い(わからない例えですみません)。
ただ、コンディショナーの方はシソ臭が強い。
気がかりだったきしみも、それまで使ってたパンテーンだってこれくらいきしんだし(っておいおい)、気にならなかった。
洗い上がりは懐かしい手触り。
大昔、まだお風呂がなかった頃、二週間に一回くらい村の娘たちが川辺で並んで髪を洗ってた頃のような(いつやねんそれ)そんな懐かしさ。
注意すべき点は、やはり若干きしみがあるので、丁寧に毛先から髪をとかさないと髪が抜けてしまうということ。
パンテーンを使ってた頃は、ちゃんとすすいでたのになんか後頭部がべたついてたのが、今ではすっきり治った。
それに今でも頭皮はかゆいことはかゆいんだけど、かいても今までのようなフケ(というか白い垢?)が出てこなくなった。
あと、まとめ髪がしやすくなって、髪が落ちてこなくなった。
なかなか幸先のいいスタートだと思う。
一本使い切った頃にはつやつやになってるかな?

アルフォートさんのクチコミをもっとみる

畑野こむぎさん 畑野こむぎさん 薬局で香料強めな普通のシャンプーを買っていたけど、香料とか光…続きを読む
つん子・☆゚:*:゚さん つん子・☆゚:*:゚さん 頭が痛痒くて脂臭くてどうしようもなかったのですが、これを使っ…続きを読む
subwayさん subwayさん 久々に新しいせっけんシャンプーを開拓しようと、 友人が使って…続きを読む
早乙女光さん 早乙女光さん すんごいサラサラ〜とまでは行かなくても、指も通るしギシギシ感…続きを読む

arau.(アラウ)について

アラウ.泡せっけんシャンプーページの先頭へ