クラランス / エクストラ ファーミング マスク 口コミ

アットコスメ > クラランス > エクストラ ファーミング マスク > 口コミ一覧 > 茉莉夏さんの口コミ

茉莉夏さん
茉莉夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/7 17:48:07

クリーミィなジェルタイプの引き締めマスク。

購入当初の数年前、確かストレスや疲れで肌がどよ〜んとしていて、このままではマズイということになり、店頭で勧められるまま買ったのだと思います。でも、当時は何の効き目も感じませんでした。そしてこの香り……大昔、外資系コスメがぎっしり詰まった母の化粧台の中を開けると、ちょうどこんな匂いがしましたっけ。

で、そのままお蔵入りになったこのパック。当時と比べ、少しはマシになった肌で「使ってみるか」と週2〜3回のペースで継続使用してみました。単品使用ではパッとしなかったので、今回はクレンジングパック使用後に軽い保湿と引き締めを兼ねてのセット使用です。すると……きめが整って毛穴もスムーズに。表面が整うから顔色も透明感が出て、肌ざわりがつる〜んとしてきました。目の回りにも使えるのもポイント。これ、結構いいみたい♪なんて思っているうちに、もうそろそろ使い切り。でも、リピートしようとは全然思わないワタクシ。「次、行ってみよう!」とばかり、保湿兼引き締めパック物色中です。なぜかと言うとやはりこの香り。どうしても嫌。というわけで、惜しいところですが★3つ。値段もツライわ;

更新:
・・・なんてことを2003年1月にコメントしているのですが。同様の効果を狙った別の品を試してみた結果、こちらの点数が上がりました。確かに香りは問題。でも効果は抜群! 何だか疲れて見える?というときの救世主ですね。ピンチのときのクラランス。お助けマスクとして☆1個プラスします。香料のリニューアル希望!

茉莉夏さんのクチコミをもっとみる

エクストラ ファーミング マスクページの先頭へ