JURUA / ジュルア石鹸 口コミ

アットコスメ > JURUA > ジュルア石鹸 > 口コミ一覧 > ☆紫月☆さんの口コミ

☆紫月☆さん
☆紫月☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/2/2 10:36:58

国内での入手は困難なため、まさかこの石鹸の口コミがあるとは思っていなかったので、びっくりしました。
これは、ほんとにもの凄い!石鹸です。海外輸入品で¥3800という値段ももの凄いけど。小さいし(90g、ユゼの黒砂糖石鹸ぐらいのサイズです)。
でも、ほんとなんじゃこりゃっ?!というくらいの驚き。
何が凄いって、まず泡!2層になってる石鹸なので両面を泡立てネットに軽くすりすり。もうこれで充分。あとは水を含ませて泡立てるとえらい早さでモコモコモコモコ!
専用の機械で作ったような軽〜い泡です。あれ、これってゆるいかなぁ?もしかして顔に乗せたらすぐ流れちゃう?って思いながら、マッサージすると、えっ?顔の上でもっちりした泡に変わってる?!
結構長いこと、マッサージしてても泡がつぶれていかないんです。それどころか増えていく感じ。
で、今度は逆に「うわぁ、こんなに泡泡だとすすぎが大変だな〜、面倒くさいな〜」と思い始め、気合いを入れてジャバババッ!と水をかけると、あら不思議。雪が溶けるみたいに一瞬で消えていく・・・。
なんでしょう、しっとり!とかつるつるとか、肌触りに感動する前に、この使い心地でもうどっぷりファンになってしまいましたね。
肝心の、その肌感触なんですが、これまたもう文句ナシ。
アトピーの症状がひどくて真っ赤っかになってるときはさすがに使えなかったけど、肌の状態が戻ってから使うと、つるつるりんの、しっとりん。張りもでて、なんだか全体的にぱんっ!としている。しかも艶やか。毎月定期的にアレルギーが出て悪くなるんですが、使い続けているとなんだか、周期が長くなってるような・・・?というか出にくくなってる?
うお〜っ、プロポリス万歳!!
あのダイアナ元妃が生涯愛用したとか、各国のスーパーモデルが大量購入したとか、スチュワーデスが必ず買って帰るとか聞きますけど、ほんと納得。
私もリピート確実です。

☆紫月☆さんのクチコミをもっとみる

JURUAについて

ジュルア石鹸ページの先頭へ