コスメデコルテ / AQ リバイタライジングマッサージ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ リバイタライジングマッサージ > 口コミ一覧 > hahoさんの口コミ

hahoさん
hahoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/3/9 00:15:51

AQのクレンジングフォーム&クリームを愛用していたら、この冬、BAさんに言われました。
「お肌の状態がかなり上がっています。でも、これまではかなり過保護にしてきたので、これからは肌そのものの力を付けましょうよ」と。
で、勧められたのがコレ。週に2〜3回、できればお風呂の中で、乾いた肌にたっぷりのコレ(クリーム状です)をのせて、なんと10分間マッサージ!!長い!!!
でもでもでも。ほんっっと〜〜〜〜にびっくりしました。自分の肌のきめがこんなに揃ったことが、いまだかつてあっただろうかっ?!っつか、きめ、ないですよ。陶器みたい。しかも、色が白くなっているではないですか?!
即効性もかなりですが、翌朝もお肌の色は白いまま。もちろん、キメの方も快調です。ま、そりゃ暖房がんがんのオフィスで一日過ごせば、帰宅時には乾燥しちゃってるし、なんだかくすみもでている。でも、このマスクを週に2〜3度使っていることで、肌の調子はかなり上がっています。基礎力が上がっている感じ。
10分間のマッサージの後は、お肌がなんとなくじーんとしています。で、これはクリームの効果とは関係ない気もしますが、とても引き締まります。私の場合は、そのままお湯で流しますが、油分が多いためか、すこしねとねとします。乾燥肌の私には、許せる範囲ですが、気になる方はもう一度軽く洗顔してもいいかも。ほんと、おすすめです。

hahoさんのクチコミをもっとみる

AQ リバイタライジングマッサージページの先頭へ