カリタ / セラム ド ボーテ エネルジサン 口コミ

アットコスメ > カリタ > セラム ド ボーテ エネルジサン > 口コミ一覧 > あっこすずさんの口コミ

あっこすずさん
あっこすずさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/3/14 14:07:28

通販サイトで安くなっているのを見て、なぁーんとなく買ってしまいました(笑)。 まだ使い始めて10日くらいですが、とりあえずの感想を♪

夜、洗顔後すぐにつけるっていうのが現在ラインで愛用中のニッピコラーゲンスキンケアクリームと同じですね。
感触はニッピより緩いジェルで、伸びが良く、1プッシュで充分でした。 つけ心地もニッピとそっくりで、つけた瞬間はちょっと粘着質っぽい「ペト」って感じなんだけど、タッピングしながら塗り広げていくうちにお肌がピキピキっと張ってくるんです。 塗り終えると、肌が心持ちリフトアップされているような感覚に陥ります。(本当にアップしているかは分りませんが)

そして朝。 はっきり言って、「おぉ!!」と感動するような劇的な変化は感じられません。 このセラムによってモチモチになるワケでも、凄くしっとりするワケでもありません。 はじめの2〜3日は失敗したかなと思うくらいでした。 でも最近お肌がスルスル(ツルツルよりもう少〜し潤いが多い感じ)ってしてきた気がするんです。 ファンデのノリも良いみたいで、仕事中もついつい自分の頬を触っちゃう今日この頃・・・。

まだシワやタルミの改善をはっきりと感じるまでには至っていませんが、続けると良いかも!!と思っています。
プッシュ式の容器も使いやすくて◎! ただ、もう少し安いと良いのにーということで、満点マイナス1★です。

あっこすずさんのクチコミをもっとみる

カリタについて

セラム ド ボーテ エネルジサンページの先頭へ