スハダコスメチックス / スハダダフネスエステパック(旧) 口コミ

アットコスメ > スハダコスメチックス > スハダダフネスエステパック(旧) > 口コミ一覧 > マロロンコさんの口コミ

マロロンコさん
マロロンコさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2003/3/24 15:53:46

凄いことになってしまいました!!
しかし、このパック自体、使い方が多様なので評価に迷ってしまいます。よってコメントのみとします。

このパックは、時間を気にせずパックができるという点がとても気に入り(しかもナイトクリームとしても使えるらしい)、「いっちょ試したるかい!」てな軽い気持ちで購入に至りました。(←こんなんだからいつも痛い目をみるのですが…)
 まず手始めに、仕事から帰ってきて、化粧を落とし、お風呂に入るまでの1時間ほどパックしてみました。

うぉー、凄い!顔のくすみが取れてほんと白くなります。しかもお肌はしっとり・モチモチ!柔らかくなるなんて言葉では足りないほど、ヤワヤワ赤ちゃんの様になりました。
 刺激も皆無でピリツキなどはありません。「こりゃ、結構いけるかも!?」ということで、ナイトクリームとしてその晩使用してみました。

翌朝。「あれ、頬がなにやら赤くないかい!?」となった訳なんですが、痒み・ヒリツキ・痛みなどはなかったので「布団にもぐり込み過ぎて火照っているのかな?」なんて思いながら、そのまま継続使用。

使用3日目の朝。「ギャーーーーーーーーーーーー!!!」悲惨な結果になりました。「私の顔は世界地図かいな!」という程の色むらで、よく見ると細かいポツポツが…。これはまさしく化粧かぶれ。
 どうも私のような皮膚の弱い人には刺激が強すぎたようです。あまりの悲惨さに今回は父&母からも大目玉!「そんなに責めんなよな、一番傷ついて(心も顔も)るのは私なんだよぉ」と。でも去年の年末まで通っていた皮膚科の薬でなんとか復活。はぁーーー、地獄に仏とはまさにこのこと也。うちの母親も使用してみたんですが感想は「あんた、こんなの夜のクリームなんかにしたら駄目よ」とのこと。パックで済ませば良いものだけど私のように皮膚が弱い人には長時間は駄目みたいです。(その後、パックで使用してみたら大丈夫でした)
 いやはや、コスメとはほんと奥の深いものなのですね。

マロロンコさんのクチコミをもっとみる

スハダコスメチックスについて

スハダダフネスエステパック(旧)ページの先頭へ