@cosme / @cosme携帯用オリジナルメイクブラシ(ポーチ付き) 口コミ

アットコスメ > @cosme > @cosme携帯用オリジナルメイクブラシ(ポーチ付き) > 口コミ一覧 > mayuclubさんの口コミ

mayuclubさん
mayuclubさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/3/26 16:39:31

携帯用としては使っていませんが、
これ、気に入っています!

レギュラーのはどうしても毛量が少なくて
フェイスブラシはもうちょっとボリュームがほしかったと思いました。
なので、このフェイスブラシには大満足!
仕上げのパウダーがキレイにのります。

フェイスパウダー以外はポーチに忍ばせておいたり、旅行用に使っています。

毛が固い!という声もあるみたいですが、これくらいしっかりしている方が、役割を果たしてくれるような気もします。
不快なチクチク感はありませんでした。

普段使いもできるので、オリジナルだけでなく、もっとブラシがほしい!という人にはオススメです。
私はアイシャドウブラシは使い分けているので、数が増えてとても役に立っています。メイクのとき、多いと助かりますよ。

リップブラシは特に大好き。
これは手放せませんね。
2本もっていますが、グロス用と口紅用で分けて使っています。時々ティッシュとかでふいてあげましょう。

フェイスブラシが一番オススメなので
これだけはGETしてほしいって感じです。

ポーチ、不評でしたが、携帯用としては使えませんね。ブラシがつぶれちゃいます。
よって、私はブラシ入れのところにグロスリップブラシを入れ、ポケットにはパレット系の口紅あぶらとり紙を入れて持ち歩いています。
ひらぺったいので、カバンの中でかさばらないので使いやすいですよ♪
(ポーチってかさばるじゃないですか)

ふんわり感はレギュラーの方がいいけれど、違うから使っていて楽しい感じです。
上手に使い分けるといいかなって思いました。

mayuclubさんのクチコミをもっとみる

まゆみ111さん まゆみ111さん 以前より評価を落します。 ポーチに入れていたら、チークブラシ…続きを読む
はるるんさん はるるんさん まず、フェイスブラシがとってもいいです! 携帯用とは思えぬ毛…続きを読む
@cosme携帯用オリジナルメイクブラシ(ポーチ付き)ページの先頭へ