日健 アハバ ドナリエラ コスメティックス / 顔泥パック 口コミ

アットコスメ > 日健 アハバ ドナリエラ コスメティックス > 顔泥パック > 口コミ一覧 > milcahbuさんの口コミ

milcahbuさん
milcahbuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/4/6 02:01:54

何年も前、母&おばあちゃんから イスラエル土産でAHAVAを体験。
高品質で とても良かったのに、通販しかないようなので
   「もう、使用することもないかなぁ・・・・残念だなぁ。」
しかし! この前 ソニプラで見つけちゃったもんね。
AHAVAは 強すぎるけど、こちらは日本人用で マイルド処方にしているそう。

顔に塗った瞬間  「ちょっと! ピリピリしてない? 平気なわけ!?」

→ 意外と平気。 肌が強くない私でも 少しすると落ち着くので 大丈夫。
さすがに 肌が弱りきっている時は、 エバメール・ゲルクリームと混ぜ
マイルドにしてから 使っています。 パック後はしっとり。 ニキビがあっても
死海の泥&塩パワーで 翌朝には回善するし、毛穴も引き締まる気がします。

お風呂に浸かりながらパックして 洗い流す時に湯船で落とせば
「死海の泥&塩・入浴剤」 になって、体もしっとり。
週に1〜2回程度、お肌の栄養ドリンク的感覚で 使用しています。

*** 追記 ***   2003/10/8
「ピリピリする事」に関して 最近情報を入手したので、ちょっと追記します。
「ピリピリ」は 泥に含まれるミネラル成分。
肌にミネラル成分が馴染むまで ちょっとだけピリピリするけど 心配しなくて良いそうです。
相変わらず愛用してます♪ ホントにとっても良いですよ!

milcahbuさんのクチコミをもっとみる

日健 アハバ ドナリエラ コスメティックスについて

顔泥パックページの先頭へ