ディオール / デュオ クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > デュオ クチュール > 口コミ一覧 > EBTGさんの口コミ

EBTGさん
EBTGさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿220

2003/4/21 10:11:35

385(ブルーグリーンとダークブルー)と895(パールホワイトとバーガンディ)を持っています。

表面に型押ししてあるロゴや模様が消えてしまうのがもったいなく、隅のほうから使っています・・・。

両方とも、まず最初に右の色をアイホールに薄くのばし(少しでもかなりきれいに発色します)、左側の色を、少しライン的に二重の幅に薄くのせ、さらにアイライナーブラシでもう一度右の色をとり、ライン代わりに使っています。
つけたてのころは、かなりビビッドに発色するのでびっくりしましたが、時間が経つにつれ、まろやかな色になり、しっくりなじみます。持ちもいいし、さすがです。
BAさんに、895のホワイトを眉下にハイライトとしていれ、385を組み合わせてもいい、と言われました。

このシリーズのシャドウは、もう「全部ください!」というくらい、絶妙な色合いと組み合わせだと思ってます。小さいからポーチに入れてもかさばらないし。

でも、ちょっとお高めな値段なので☆5つです。

購入場所

メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

Hitomi-himeさん Hitomi-himeさん 発色も粉の粒子が細かくてディオールアイシャドー独特の質のよさ…続きを読む
yukijiさん yukijiさん ネイビーとターコイズを使っています。 秋なのでブルー系はどう…続きを読む
いちみちさん いちみちさん ビミョーな色合いの組み合わせの625番持ってます。カウンター…続きを読む
デュオ クチュールページの先頭へ