メンソレータム サンプレイ / パウダリーホワイト 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > パウダリーホワイト > 口コミ一覧 > しばたろうさんの口コミ

しばたろうさん
しばたろうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/6/2 22:05:09

毎年悩むんですよね、日焼け止め。

去年は、ビオレで触れるものを全て白くしてしまったので、(涙)
そのあと買って良かったメンソレータムで何かヒトツ!と売り場に見に行きました。

車通勤で、往復一時間くらいです。
手袋を買おうと思っているのですが、なかなか気に入るものがなく。
それまでのつなぎで、と他のものよりちょっと量は少なそうでしたが、美肌効果あり!の謳い文句に見事に踊らされて(笑)購入です。

一番気になる手〜手首に車に乗り込んだらすぐに塗ります。
その後ハンドルを握っても、滑らないし白くならない。すぐにサラサラになってくれます。
薬品っぽい匂いもなく、かすかーにフローラルの香りがします。

日焼けも、5月これでまるまる乗り切ったわけですが、気にならず。頑張ってくれてるんだ!という感じです。
容器もカバンの内ポケットからすっと出るカタチで行方不明にならないので助かってます。

ただ、ちょっと塗ったところがパサつくかな?
という気がしますので★4つです。

しばたろうさんのクチコミをもっとみる

さときちlalalaさん さときちlalalaさん スノボーに行くのに日焼止めを忘れしまい、慌ててDSで購入しま…続きを読む
ちび柴さん ちび柴さん 腕用に使っています。確かににおいが強いとは思いますが私は大丈…続きを読む
ハニー・ロッタさん ハニー・ロッタさん サンプレイシリーズはどっちかというと粒子感が強くて、 サラサ…続きを読む
yumie_nさん yumie_nさん 値段のわりには、塗ったときのギトギト感も少ないし、効果もある…続きを読む

メンソレータム サンプレイについて

パウダリーホワイトページの先頭へ