マリークヮント / ブロック&ブロック パーフェクトプロテクション(旧) 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ブロック&ブロック パーフェクトプロテクション(旧) > 口コミ一覧 > シシリー+さんの口コミ

シシリー+さん
シシリー+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/5/8 23:21:34

下地を買いに行って、丁度UV対策モノも欲しかったのでまずはこれを購入しました。
薄い肌色の、ゆるめのテクスチュアです。
UVクリームにありがちな白浮きや伸びの悪さは全くなく、すーっと顔に伸びてつけられます。
これだけで、ほんのすこ〜しは素顔よりカバーしている雰囲気になります。
多めにつけすぎるとテカリました。(笑)
若いBAさんが「私はこれを一年中下地として使ってます」と言ってただけあって、ほどほどのSPFとほどほどのカバー効果などで、年中下地として充分機能しそうです。
実は優秀なスキンケアラインを持つマリークワントを信じて、またリピートする可能性大です。

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +

使い始めて2ヶ月になりますが、最近どうもお肌に凹凸のブツブツが出てきまして・・・
色々疑ったところ、もしかしたらコレじゃないかと。
よく成分を調べたら、エタノールがばっちり入ってるんですよねぇ。感触も目にしみるくらいスゥーッとするし。
大丈夫な方は全く大丈夫なのでしょうが・・個人的に手術の際、エタノール消毒に反応するタイプだったのでダメなのかもしれません。
個人的に合わないかも?っていう理由で申し訳ないのですが、☆をすこし下げさせて頂きました。

シシリー+さんのクチコミをもっとみる

mimoshimaさん mimoshimaさん ずっと使っていた日焼け止めがあったのですが、 ファンデを買う…続きを読む
ミニー03さん ミニー03さん SPF18++ 低めのSPF数値ですが 普段の仕事の通勤にはちょうど…続きを読む

マリークヮントについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ブロック&ブロック パーフェクトプロテクション(旧)ページの先頭へ